Политика | 9 Марта, 2020

Северная Корея выпустила три ракеты в сторону Японии

Свежие новости: Северная Корея выпустила три ракеты в сторону Японии

Наибольшая дальность полета составила около 200 километров.

Северная Корея запустила в понедельник три неопознанных ракеты в сторону Японского моря, сообщает "Голос Америки" со ссылкой на южнокорейский Объединенный комитет начальников штабов.

Известно, что это уже второй пуск за две недели, что может свидетельствовать о совместных учениях ракетных войск в КНДР.

Ракеты были запущены недалеко от города Сондок в провинции Хамген-Намдо на востоке страны. Наибольшая дальность полета составила около 200 километров, высота - не более 50 километров. Запуски могут быть продолжением объединенных учений и противоречат межкорейской военной сделке, считают в Объединенном комитете.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Также сообщается, что 2 марта Пхеньян уже провел первый пуск ракет в 2020 году в сторону Японского моря из региона недалеко от порта Вонсан. Дальность полета тогда составила около 240 километров, высота - около 35 километров. КНДР тогда заявляла, что лидер страны Ким Чен Ын руководил на месте учениями дальнобойной артиллерии.

 

Две ракеты малой дальности страна запускала и в ноябре прошлого года. Позже это назвали испытаниями реактивной системы залпового огня. По фотографиям с места испытаний можно предположить, что калибр ракет - примерно 600 мм.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости