Политика | Николаев, 18 Сентября, 2019

Сессия Николаевского облсовета: спустя час скандалов депутаты утвердили повестку дня

Свежие новости: Сессия Николаевского облсовета: спустя час скандалов депутаты утвердили повестку дня

28-я внеочередная сессия Николаевского облсовета, которая проходит в среду, 18 сентября, ознаменовалась скандалом.

Больше часа депутаты не могли утвердить повестку дня, а все предложения к проекту, которые вносили депутаты в зале, и каждое из которых глава облсовета Виктория Москаленко ставила на голосование отдельно, нужного количества голосов не набрало.

Больше всего депутатов возмутило то, что многие вопросы были включены в повестку дня «наобум», без обсуждения их на заседаниях постоянных комиссий.

Депутат Татьяна Демченко высказала претензию по поводу докладчика по вопросу об отчете облгосадминистрации о выполнении программы развития автомобильных дорог. По ее мнению, вместо того, чтобы по этому вопросу докладывал и.о. главы облгосадминистрации, выступать по нему «поставили стрелочника» - исполняющего обязанности начальника управления инфраструктуры Сергея Сикорского.

Вызвал негодование у депутатов и вопрос об утверждении перспективного плана формирования территорий общин Николаевской области, в котором предлагалось укрупнить некоторые города и изменить границы уже созданных общин. Этому вопросу, как уже сообщали «Новости-N», был посвящен пикет, участники которого также присутствуют в сессионном зале.

Одни депутаты требовали и вовсе исключить этот вопрос из повестки дня, поскольку он не был должным образом рассмотрен и изучен на комиссиях, другие предлагали все же его рассмотреть, поскольку ради этого вопроса на сессию приехали жители общин Николаевской области. Звучали также предложения посвятить сессию конкретно этому проекту решения.

В итоге после прений и споров депутаты все же утвердили повестку в том виде, в котором она была сформирована изначально.

Источник: novosti-n.org

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости