Политика | Николаев, 20 Апреля, 2020

Сенкевич заявил, что регулирование цен на «борщевой набор» нужно, чтобы остановить спекуляции на рынке

Свежие новости: Сенкевич заявил, что регулирование цен на «борщевой набор» нужно, чтобы остановить спекуляции на рынке

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что государственное регулирование цен на ряд социальных продуктов необходимо для того, чтобы остановить спекуляции на товары в условиях пандемии. 

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

По его словам, государство должно использовать контролирующие органы, чтобы не возникало завышения цен на социальное необходимые продукты. 

— Есть категории товаров, определенные как товары первой необходимости, есть так называемый борщевой набор. Я считаю, и об этом я написал официальное письмо президенту, о том что я против любой регуляции. Уверен, что спрос сегодня хороший и никто не будет удерживать товары, которые могут испортиться, особенно это касается картофеля, моркови. Чем выбрасывать её в посадках, люди начнут просто её продавать по более дешевой цене... Я считаю, что государство должно взять операторов рынка на уровне Премьер-министра, указать основные продукты питания, установить на них чёткое регулирование цен и направит туда полицию, другие контролирующие органы, чтобы не наживались на горе определенные бизнес-структуры, - рассказал Александр Сенкевич.

Мэр добавил, что продукты питания в Украине есть, они находятся на овощехранилищах и повышение их цен необоснованно. 

— Мы сегодня видим, что многие операторы рынков, воспользовавшись тем, что не работают рынки из-за скопления людей, начали завышать цены, говоря о том, что есть проблемы с доставкой. Не надо врать, сегодня бензин подешевел. Про импортную морковку и картошку тоже нам не надо заливать баки. Продукты питания есть, они находятся на овощехранилищах в Украине, доставить их можно. То что мы видим повышение цен — это спекуляция. Затраты не выросли, а прибыли начали расти, - подытожил Александр Сенкевич.

Также городской голова уточнил, что даже при регулировании цен на определенные продукты, эти товары останутся на «на полках магазинов».

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты