Политика | Николаев, 13 Августа, 2017

Сенкевич выступил в защиту своего заместителя Турупалова: Эффективней общаться с экспертами в транспорте, чем с депутатами

Свежие новости: Сенкевич выступил в защиту своего заместителя Турупалова: Эффективней общаться с экспертами в транспорте, чем с депутатами

Николаевский городской голова Александр Сенкевич выступил в защиту своего заместителя по вопросам инфраструктуры Антона Турупалова, которого в последнее время часто критикуют депутаты горсовета, и заявил, что эффективней общаться с экспертами в вопросах транспорта, нежели с депутатами профильной комиссии - по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей.

Об этом Александр Сенкевич рассказал в комментарии НикВестям.

Как известно, депутаты горсовета уже несколько раз обращали внимание на игнорирование вице-мэром Антоном Турупаловым заседаний транспортной комиссии и отсутствие реакций на их рекомендации. 

По мнению Александра Сенкевича, Антон Турупалов не посещает не посещает транспортную комиссию потому, что у вице-мэра и так много обязанностей, а депутаты — не эксперты в вопросах транспорта.

— Очень трудно и посещать комиссии, и вести работу. Ему же нужно ходить на две комиссии — земельную и транспортную. На сегодняшний день, я не хотел бы никого обижать, говорить о том, что общаться с депутатами — это плохо, или что общаться лучше с экспертами. Но я считаю, что на сегодняшний день более эффективно - это пообщаться с экспертами в транспорте, для которых это профессия и заработок денег по жизни, то есть, у каждого человека есть уровень экспертизы, и я думаю, что у депутатов из транспортной комиссии нет того уровня экспертизы, - сказал Александр Сенкевич.

Он считает, что депутаты вправе распустить комиссию по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей.

— Их избирают горожане, они могут самораспуститься, если у них есть желание, и не собираться на комиссию. Если у них есть желание собираться, то, конечно же, они могут, кроме того, они могут пригласить заранее его (Антона Турупалова, - прим.) с конкретной повесткой дня, - сказал Александр Сенкевич.

Согласно статье 47 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», рекомендации постоянных комиссий подлежат обязательному рассмотрению органами, предприятиями, учреждениями, организациями, должностными лицами, которым они адресованы. О результатам рассмотрения и принятых мерах необходимо уведомить комиссии в установленный ими срок. 

Однако, ранее в ходе заседаний транспортной комиссии горсовета депутаты неоднократно заявляли о том, что их рекомендации не рассматриваются. При этом, депутаты даже внести в повестку дня своей комиссии вопрос об отчете вице-мэра Антона Турупалова о рассмотрении этих рекомендаций, однако заместитель Николаевского городского головы по неизвестными причинам, не является на заседания комисси.

— Я попрошу Антона Викторовича, чтобы он ответил на рекомендации, - сказал Александр Сенкевич, комментируя это.

При этом, мэр добавил, что существует проблема неукомплектованности управления транспорта, работу которого курирует заместитель Антон Турупалов — больше полугода пустует должность начальника этого управления.

— У нас еще проблема, Антон Викторович не сядет, не будет писать, вместо начальника транспортного управления. Что входит в обязанности заместителя? Заместитель занимается координацией. Прямых методов влияния на то, чтобы дать тому или иному человеку задачу. Например, есть у нас Мкртчян. Но он же не влияет на департамент ЖКХ, и он говорит директору Департамента ЖКХ, чтобы он приготовил тот или иной документ, рассмотрел тот или иной вопрос и передал ему. У нас действительно есть проблема, что у на действительно управление транспорта обезглавлено. И еще не в полном составе. Те вещи, которое оно должно делать, а сейчас они еще занимаются рисованием транспортных схем, просто физически нет людей, которые при всей этой нагрузке, еще бы занимались отписыванием рекомендаций с депутатских комиссий, - сказал Александр Сенкевич.

 

Источник:  nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты