Политика | Николаев, 7 Марта, 2017

Сенкевич сделал своим советником николаевца, отсидевшего 11 лет за разбои и убийство милиционера

Свежие новости: Сенкевич сделал своим советником николаевца, отсидевшего 11 лет за разбои и убийство милиционера

Об этом в своем блоге на «Преступности.НЕТ» сообщила Наталья Хомякова.

«На прошлой неделе наткнулась на пост в «Faceboo»k некоего Кирилла Барисюка, в котором шла речь о «встрече городского головы Николаева Александра Сенкевича со своими советниками». Так вот, на ряде фотографий среди действующих лиц, участвовавших в посиделках, красуется такой человек, как Денис Барашковский. Вчиталась, и что я вижу - «Присутствовали: Кирилл Барисюк – советник по социальным вопросам, Николай Носов - по вопросам предпринимательской деятельности, Лолита Каймаразова - по международным отношениям, Денис Барашковский - по развитию транспортной инфраструктуры…». Сначала я не поверила своим глазам. Как самый прогрессивный мэр в стране, который еще год назад  ассоциировался со всем самым светлым и правильным, может взять себе в советники человека, у которого такое «пестрое» уголовное прошлое?», - пишет Хомякова.

В своем блоге она опубликовала решение Верховного суда Украины, которым был подтвержден приговор, которым в 1998 году суд признал виновным Дениса Барашковского в совершении разбойных нападений и убийства сотрудника милиции Эдуарда Мищенко. 

«Денис Барашковский, являясь активным членом преступной вооруженной банды, был соучастником, по меньшей мере, 16 разбойных нападений и убийства 29-ти летнего офицера милиции Эдуарда Мищенко, которого 25 апреля 1998 года расстреляли на посту ГАИ в Херсонской области», - написала она.

«Я нашла решения судов, в которых очень детально описываются похождения банды, одним из членов которой являлся и нынешний советник мэра Николаева Александра Сенкевича. Отсидев 11 с половиной лет в тюрьме из 14 присужденных судом, Денис Барашковский освободился как раз в пик после майдановского периода, когда стали появляться различные организации и движения, заявил о себе как борец с коррупцией, возглавив общественную организацию «Центр антикоррупционных расследований», - пишет Хомякова.

При этом она назвала очень характерным то, что задерживал банду Барашковского бывший заместитель мэра Николаева Александр Женжеруха, а также то, что мать Александра Сенкевича являлась сотрудником милиции, о чем он сам неоднократно заявлял.

«Я не хочу морализировать и рассуждать о принципах подбора советников мэром, но то, что сын офицера МВД в 35-летним стажем берет себе «в советники» судимого члена преступной группировки, как минимум вызывает серьезный диссонанс. В свое время, экс-заместитель николаевского городского головы Александр Женжеруха (руководил задержанием банды Барашковского-Балука, будучи начальником николаевского УБОП в 1998 году), комментируя активное вмешательство Дениса Барашковского в работу органов местного самоуправления, прямым текстом заявлял: «О чем вообще можно говорить с теми, кто 14 лет назад расстреливал людей, совершал разбойные нападения на людей в составе банды, а сейчас вызывается судить всех по своему усмотрению?». Но вот нынешнему мэру Николаева Сенкевичу, похоже, советы таких личностей очень и очень нужны…», - резюмировала блогер.

«Он очень долго занимался этим вопросом (транспорта, - МП), отрабатывал его, у него есть свои определенные наработки. Считаю, что он сможет показать результат… Я решил дать возможность общественникам доказать свою компетентность не только на словах и в «Facebook», а и на деле».

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости