Политика | Николаев, 27 Января, 2021

Сенкевич считает отказ родителей школьников доплачивать за их питание «хорошей тенденцией»

Свежие новости: Сенкевич считает отказ родителей школьников доплачивать за их питание «хорошей тенденцией»

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что отказ родителей доплачивать за питание детей в школах – это хорошая тенденция.

Об этом он сказал во время прямого эфира в соцсетях во вторник, 26 января.

В частности, мэр объяснил, что за счет отказа родителей от платного питания, поскольку ребенок в принципе не ест в школьной столовой, появится понимание того, скольких детей в городе должны обеспечить обедами.

– Мы хотим сделать так, чтобы детей кормили бесплатно, но родители доплачивают 7 гривен, чтобы мы могли улучшить питание в городе. Вы же понимаете, что стоимость этой еды составляет 14 гривен. Как можно кормить ребенка за 14 гривен? Вы должны понимать, что этого мало.  Считаю ли я это нормальным? Думаю, что нет. Чтобы ребенок нормально пообедал, нужно сложить в тарелку минимум на 21 гривну. Это же ваши дети, вы не моим детям даете деньги. Тут еще суть в том, что большое количество родителей отказывается от того, чтобы кормили их детей, мотивируя тем, что «мы и так на шару не ели, а сейчас еще доплачивать отказываемся». Это на самом деле хорошая тенденция. Тогда мы будем знать, сколько детей ест и кому это необходимо, - сказал Александр Сенкевич.

Напомним, что с 1 января родители учеников 1-4 классов школ Николаева должны оплачивать 50% стоимости питанияв учебных заведениях.

Отметим, что согласно решению исполкома № 1030 от 28 октября 2020 года, в дошкольных учреждениях стоимость питания в день теперь составляет в группах для детей:

  • общего типа — 29,50 грн в группах раннего возраста и 44,20 грн в группах дошкольного возраста;
  • с круглосуточным пребыванием — 36,20 грн в группах раннего возраста и 52 грн в группах дошкольного возраста;
  • санаторного типа — 36,20 грн в группах раннего возраста и 52 грн в группах дошкольного возраста.

В общеобразовательных учреждения стоимость питания в день составляет 14,20 грн для учеников 1-4 классов и 17 грн — для 5-11.

 

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости