Политика | 17 Мая, 2020

Сегодня ночью Австрия открыла границы для трех стран

Свежие новости: Сегодня ночью Австрия открыла границы для трех стран

В ночь на воскресенье, 17 мая, начало действовать решение властей Австрии об открытии границ с Чехией, Словакией и Венгрией. Ранее они были открыты с Германией, Лихтенштейном и Швейцарией.

"Австрия делает очередной шаг в смягчении вызванного коронакризисом пограничного режима. Закрытые ранее пограничные переходы в Чехию, Словакию и Венгрию открылись с полуночи. Как и на границах с Германией, Лихтенштейном и Швейцарией, теперь существует лишь выборочный контроль", - говорится в сообщении.

Вместе с тем власти утверждают, что на границе с Венгрией контроль оставят в рамках борьбы с незаконной миграцией. Эти же правила касаются и Словении.

"Требования к въезду остаются неизменными. До 31 мая в Австрию можно въезжать только для поездок с рабочей целью, по уважительным семейным обстоятельствам, а также для ухода за животными без обязательства предоставлять справку с отрицательным результатом на коронавирус или отправления под домашний карантин", - подчеркивается в сообщении.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты