Политика | Веселиново, 29 Апреля, 2021

СБУ выявила жителя Николаевщины, который самовольно провозгласил себя главой сельсовета

Свежие новости: СБУ выявила жителя Николаевщины, который самовольно провозгласил себя главой сельсовета

Оперативники УСБУ в Николаевской области задокументировали деятельность незаконного сельского совета.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленник инициировал собрание односельчан, которые незаконно избрали его «новым» сельским головой. Он подготовил ряд документов, которые, по мнению кураторов, должны были легализовать «орган самоуправления». Кроме того, он размещал в соцсетях сообщения о своей «деятельности».

Досудебное расследование установило, что глава фейкового органа, в частности, участвовал в «всеукраинском национальном конгрессе» в декабре 2020 году в Киеве. Мероприятие имело целью создать систему параллельных органов власти в Украине.

Во время обысков правоохранители изъяли у «сельского головы» печать так называемого органа местного самоуправления - «Государство Украина. Орган местного самоуправления ». Он использовал ее при переписке с государственными учреждениями Украины.

В Офисе Генпрокурора уточнили, что Покровским сельским головой житель этого села провозгласил 27 декабря прошлого года. Для этого он приобрел печать с надписью «Покровский сельский совет» и направил письма в государственные органы, в частности в Веселиновскую поселковуую территориальную избирательную комиссию, с уведомлением о прекращении полномочий действующего Покровского сельского головы и объявил себя новым сельским головой.

В рамках уголовного производства по части 1 статьи 353 («Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица») Уголовного кодекса Украины решается вопрос о сообщение злоумышленнику о подозрении в совершении преступления.

Разоблачение и блокировка незаконных действий проводилось совместно со следователями Национальной полиции под процессуальным руководством органов прокуратуры.

По информации «Преступности.НЕТ», речь идет о «главе» так называемого «Покровского сельсовета Веселиновского района» Александре Лымаре.

Источник

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости