Политика | 30 Декабря, 2021

Саакашвили из военного госпиталя снова перевели в тюрьму

Свежие новости: Саакашвили из военного госпиталя снова перевели в тюрьму

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили ночью 30 декабря перевели в тюрьму города Рустави из военного госпиталя, где он проходил реабилитацию после голодовки.

Об этом сообщают «Новости-Грузия».

После полуночи машины пенитенциарной службы Минюста Грузии были замечены у медицинского учреждения в Гори. Примерно к трем часам ночи они появились на территории руставской тюрьмы.

Официального подтверждения информации до сих пор не поступало. Адвокаты Саакашвили не были уведомлены о переводе их подзащитного. Они назвали события сегодняшней ночи «похищением».

- Они пробрались ночью и попросту выкрали больного человека из госпиталя. Наш источник информации был тем же, что и у вас – это местное население, — сказал в эфире телеканала «Формула» адвокат Шота Тутберидзе.

Юристы третьего президента Грузии приехали к пенитенциарному учреждению №12 в Рустави. Они требуют встречи с Саакашвили, чтобы лично убедиться, что с ним все в порядке.

У тюрьмы также собрались сторонники третьего президента, лидеры крупнейшей оппозиционной партии страны «Единое национальное движение». Как передает телеканал «Мтавари», на месте усилены меры безопасности, мобилизована спецтехника.

Первая попытка перевода Саакашвили в руставскую тюрьму была предпринята в понедельник, 27 декабря. Тогда пенитенциарной службе пришлось отказаться от этапирования заключенного из-за ухудшения его самочувствия. Саакашвили оказал сопротивление сотрудникам тюрьмы, после чего у него поднялось давление.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты