Политика | 17 Мая, 2020

Рябошапка: Если бы не Богдан, Зеленский не был бы президентом

Свежие новости: Рябошапка: Если бы не Богдан, Зеленский не был бы президентом

Владимир Зеленский стал президентом Украины благодаря Андрею Богдану, который после выборов стал главой Администрации Президента (АП). Об этом бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил LB.ua в интервью, которое было опубликовано 13 мая.

"У Богдана очень хорошее видение. В конце концов, Богдан является архитектором победы на выборах. Он обыграл [пятого президента Украины Петра] Порошенко и власть. (...) Если бы не было Богдана, Зеленский не был бы президентом", – сказал он

По словам бывшего генпрокурора, Богдан "приносил большую пользу президенту и его офису", несмотря на то, что стиль его поведения для кого-то выглядел неприемлемым.

"У Богдана сложный характер. Возможно, президенту с таким характером не совсем комфортно", – предположил Рябошапка.

Зеленский был избран президентом 21 апреля 2019 года, вступил в должность 20 мая. Во втором туре выборов за Зеленского отдали голоса 73,22% избирателей, за его соперника, Порошенко – 24,45%.

Богдан возглавлял администрацию Владимира Зеленского (позже АП была переименована в Офис президента, ОПУ) с мая 2019 года по февраль 2020-го.

11 февраля глава государства уволил Богдана, назначив на его место Андрея Ермака, до этого работавшего помощником президента. В ОПУ заверили, что смена руководства офиса не повлияет на политический курс государства. Богдан свою отставку не комментировал, но перед его увольнением Зеленский говорил, что в его команде есть конфликты, которые мешают работать. В марте президент говорил, что увольнение связано с "человеческими отношениями".

2 марта Андрей Богдан заявил, что возвращается к адвокатской практике. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости