Спорт | 15 Мая, 2016

России не должно быть на Олимпиаде в Рио - допинговый скандал

Свежие новости: России не должно быть на Олимпиаде в Рио - допинговый скандал

У огромного количества российских спортсменов были положительные пробы на мельдоний: теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин и биатлонист Эдуард Латыпов. 

11 марта в СМИ появилась информация о том, что в употреблении милдроната были уличены игроки сборной России по регби-7 Алена и Алексей Михальцовы.

Российский боксер Григорий Дрозд прокомментировал новость о том, что в организме претендента на чемпионский титул в супертяжелом весе Алесандра Поветкина нашли мельдоний: «Милдронат долгое время был для российских спортсменов на уровне витаминок, которые принимали все».

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что на Олимпиаде в Сочи в 2014 году десятки российских спортсменов, в том числе 15 медалистов, были частью «допинговой программы на государственном уровне», направленной на доминирование на Играх. 

"Если нет гарантий, что российские спортсмены будут чистыми на Олимпиаде-2016 в Рио, то их не должно быть там. WADA не должно бояться вводить санкций против целых стран", - заявила глава комиссии спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бекки Скотт.

Отметим, что запретить российским спортсменам принимать участие на Олимпийских играх в Рио уже выступили Германия и Франция.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости