Политика | 11 Сентября, 2019

Разумков прокомментировал первый случай кнопкодавства в Раде, не зная, что первым был "слуга народа"

Свежие новости: Разумков прокомментировал первый случай кнопкодавства в Раде, не зная, что первым был

Председатель ВР отметил, что после принятия парламентом законов, которые введут наказание за кнопкодавство, такие случаи будут недопустимы.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сообщил о первом случае кнопкодавства в ВР нынешнего созыва внефракционным депутатом Александром Ковалевым. Как передает корреспондент УНИАН, на заседании парламента Разумков отметил, что вчера на утреннем заседании ВР во время голосования за президентский законопроект об импичменте Общественным движением "Чесно" зафиксирован первый случай кнопкодавства. Он отметил, что после принятия парламентом законов, которые введут наказание за кнопкодавство, такие случаи будут недопустимы.

Разумков сообщил, что кнопкодавством занимался народный депутат Украины, мажоритарщик-самовыдвиженец Александр Ковалев.

"Хочу заметить, что такие действия являются недопустимыми", - подчеркнул он.

Председатель ВР выразил надежду, что в парламенте это больше не повторится. Ряд депутатов из фракции "Европейская солидарность" начали выкрикивать, что необходимо переголосование за законопроект. Разумков отметил, что такое переголосование не нужно и напомнил депутатам этой фракции, что в предыдущем парламенте они не замечали таких случаях.

Однако сегодня стало известно, что первым "кнопкодавом" в Верховной Раде 9-го созыва стал не Александр Ковалев, а "слуга народа" Сергей Литвиненко, который еще 3 сентября проголосовал за другого «слугу», вероятно Александра Скичко.

Читайте также: Видео: Нардепа от «Слуги народа» поймали на кнопкодавстве во время голосования за правки в Конституцию

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости