Политика | 17 Мая, 2019

Путин заявил о создании "фантастического оружия" в РФ

Свежие новости: Путин заявил о создании

В России разрабатываются боевые лазерные комплексы тактического уровня, которые ранее встречались разве что в фантастических рассказах. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин перед совещанием по поводу развития воздушно-космических сил РФ, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Обсудим работу над системами лазерного оружия с использованием отечественной оптики и высокочувствительной оптоэлектроники, включая типы оружия, которые еще недавно, если по-честному сказать, мы это понимаем, встречались только в фантастических рассказах. Я имею в виду боевые лазерные комплексы тактического уровня", - отметил Путин.

При этом российский президент добавил, что своевременная реализация этих объектов крайне важна, потому что они определят боевой потенциал российской армии и флота в ближайшие десятилетия, практически на весь ХХI век.

По его словам, также перспективна для РФ "морская электроэнергетика".

"Мы можем, если добьемся необходимого результата, использовать все эти наработки потом, и надо к этому, безусловно, стремиться в гражданских сферах, в отдельных регионах России, где такие разработки будут крайне востребованы, в том числе в Арктике - в регионе, который имеет для нас историческое и стратегическое значение", - пояснил Путин.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты