Происшествия | 5 Мая, 2022

Призванных в армию РФ жителей Крыма отправят на войну в Украину, - прокуратура

Свежие новости: Призванных в армию РФ жителей Крыма отправят на войну в Украину, - прокуратура

В оккупированном Крыму продолжается незаконный набор в армию РФ. Призванные, в основном украинские граждане, будут вынуждены участвовать в войне против Украины.

Об этом сообщает прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополь.

– На территории временно оккупированного полуострова идет очередная, 15 незаконная призывная кампания, начатая российской федерацией. Призывники, в основном граждане Украины, будут вынуждены непосредственно участвовать в войне России против Украины, - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Отмечается, что прокуратура Крыма установила и сообщила о подозрениях в совершении военного преступления 10 войсковым комиссарам разных районов оккупированного полуострова. Среди них и так называемый «военный комиссар» Республики Крым.

В прокуратуре добавили, что украинские суды уже рассматривают обвинительные акты в отношении военных комиссаров Симферопольского и Кировского районов, а также городов Алушта и Феодосия. Они обвиняются в нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Источник

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости