Политика | 10 Августа, 2019

"Пришлось сказать то, что они хотели", – бывший политзаключенный Стешенко о пытках ФСБ России

Свежие новости:

Украинский политзаключенный Александр Стешенко, которого недавно освободили из колонии оккупированного Крыма, в плену подвергался пыткам со стороны ФСБ России. Таким образом его застравили признаться в преступлении, которого не совершал, и оговорил неизвестных ему людей. 

Стешенко отметил, что оккупанты записали его видеопризнание после пыток электротоком и водой. Ему дали бумажку с текстом и диктовали текст.

"То, что я сказал там – это все фантазии ФСБ. Я не поджигал этот дом, никогда не встречал ни Велиева Эррола, ни Александра Третьякова, я оговорил этих людей. Мне говорили, кого назвать. Меня душили пакетами, раздевали, били током, обливали водой, пытали, заставляли это сказать. Невыносимо было, пришлось сказать то, они хотели... Пока не записали видео, мучили каждый день", – рассказал политзаключенный.

Украинец провел в ФСБ три месяца, однако он до сих пор не знает, где именно его удерживали.

"Я не знаю, где был, в каком-то подвале. Там сырость, лежал один матрас на полу, я был пристегнут наручниками, а к наручникам была пристегнута гиря весом в 24 килограмма", – вспомнил Стешенко.

Также Стешенко отметил, что хотел бы встретиться с теми людьми, которых он оговорил на видео: "Полагаю, они не дураки и все понимают. Но я хотел бы извиниться".

Источник: segodnya.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости