Политика | Вознесенск, 30 Мая, 2019

Потребности общества состоят не только из софинансирования микропроектов

Свежие новости: Потребности общества состоят не только из софинансирования микропроектов

В прошлом номере газеты «Новости Вознесенская: день за днем» от 22 мая 2019 было размещено мою статью относительно нежелания некоторых депутатов областного совета понимать потребности голов ОТГ, которые несут полную ответственность за то, что происходит в их общинах. Руководители общин избранные народом, поэтому должны отстаивать интересы своих избранников, что и делали на 26 внеочередной сессии Николаевского областного совета. Со списком депутатов, поддержавших это решение, можно ознакомиться в статье «Депутаты Невеселый и Крету не голосовали за финансирование микро, которые анонсировали общинам» в номере №21 от 22.05.2019 года или по ссылке //voz.gov.ua/ vtannya-zvernennya-ntervyu-mskogo-golovi / 2051-deputaty-neveselyi-ta-kret-ne-progolosuvaly-za-finansuvannia-mikroproektiv-iaki-anonsuvaly-gromadam.html

В продолжение этого разговора, для того, чтобы не быть голословным, хочу обнародовать лишь некоторые суммы средств, переданных из государственного и областного бюджетов в Вознесенской общины и ее жителей на развитие образования, медицины, инфраструктуры и других насущных проблем общества.

Государственный бюджет:

оказания поддержки лицам с особыми образовательными потребностями - 180 998 грн .;
обеспечение качественной, современной и доступной общего среднего образования «Новая украинская школа» - 637 691 руб .;
приобретение ангиографического оборудования - 5769250 грн.
Областной бюджет:

развитие спортивной инфраструктуры - 1819000 грн .;
поддержка микро - 111719 грн .;
осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию объединенных территориальных общин - 1281067 грн .;
продолжение реконструкции напорного канализационного коллектора - 475 000 грн.
За счет остатков:

образовательной субвенции - 227 813 грн .;
медицинской субвенции - 37 200 грн.
Это лишь малый перечень средств, которые поступят в городской бюджет благодаря принятому решению областного совета «О внесении изменений в областной бюджет Николаевской области на 2019». Они уже учтены в решениях городского совета от 19.04.2019 № 8 и от 24.05.2019 № 4. Подчеркиваю, что непринятие этого решения привело бы к отсутствию финансирования неотложных потребностей общества.

Каждый, кто хочет проверить достоверность этих данных или ознакомиться с ними более подробно, имеет такую ​​возможность. На официальном сайте Николаевского областного совета, интернет-портале города Вознесенска в свободном доступе есть полный текст всех принятых решений, так опорочить эти цифры просто невозможно.

Уважаемые вознесенцы! Все вы смотрите телевизор, слушаете радио, читаете газеты и пользуетесь различными интернет-ресурсами и знаете, что сейчас в стране идет предвыборный процесс. Для того, чтобы реально оценивать факты и не быть обманутым, каждый из вас, получая любую информацию, должен уметь проверить ее на подлинность. Не давайте вводить себя в заблуждение и не ведитесь на популистские манипуляции! Читайте и принимайте во внимание только информацию из первоисточников, воспитывая в себе медиа грамотность, ведь сейчас это крайне необходимо.

Несмотря на существенные изменения в государстве, мы с вами не имеем права останавливаться на достигнутом. Жизнь в общине продолжается: убираются и освещаются улицы, ремонтируются школы, больница и амбулатория, начинается ремонт местных дорог, строятся новые спортивные площадки для молодежи, разрабатываются проекты. Уверен, вместе сможем больше!

мэр

Виталий Луков

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты