Политика | Николаев, 7 Апреля, 2020

После публикаций в СМИ Николаевский облсовет не смог купить кроссовер для Москаленко - на торги никто не пришел

Свежие новости: После публикаций в СМИ Николаевский облсовет не смог купить кроссовер для Москаленко - на торги никто не пришел

Торги на покупку кроссовера для Николаевского областного совета так и не прошли, поскольку на них не подался ни один из участников.

Соответствующая информация опубликована на сайте ProZorro.

Как известно, глава Николаевского облсовета в разгар эпидемии решила купить новый кроссовер за полмиллиона гривен – нынешнему авто Москаленко всего два года.

Аукцион должен был начаться 5 апреля. Сам автомобиль необходимо было поставить в облсовет до 31 июня. Но на торги никто не подался.

Примечательно, что обычно в тендерах на закупку автомобилей участвует николаевская фирма «М Моторс», которая специализируется на продаже автомобилей Renault Duster. К примеру, Управление Службы безопасности Украины в Николаевской области заключило договор с ООО «М Моторс» на поставку двух автомобилей «Renault Duster» общей стоимостью 994 тысячи 500 гривен.

Одним из конечных бенефициаров фирмы «М Моторс» является экс-глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков.

Именно об автомобиле Renault Duster говорила глава областного совета Виктория Москаленко, когда объясняла, зачем облсовет начал торги на закупку авто за 650 тысяч гривен из областного бюджета. Тем, что глава облсовета назвала марку авто, она подчеркнула тот факт, что тендер был прописал под определенный товар, что запрещено согласно Закону о публичных закупках.

Как известно, В 2017 году Николаевский облсовет провел тендер на покупку легкового автомобиля за 705 тысяч гривен. Под выставленные технические требования к желаемому автомобилю идеально подходили к «Toyota Camry», которую в итоге приобрели.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Отметим, объясняя тендер на закупку кроссовера, Москаленко заявила, что отдаст его на нужды медиков из областной инфекционной больницы. При этом, автомобиль, который хотели купить, на пять мест вместе с водителем. Также Москаленко заявила, что после пандемии отдаст его в управление инфраструктуры Николаевской ОГА, хотя до этого говорила о том, что автомобиль нужен для облсовета, чтоб экономить средства и не заказывать услуги по перевозкам работников облсовета. При этом, в ходе пресс-конференции глава облсовета не смогла объяснить разбежности в своих же словах и заявила, что «транспорт необходим и точка».

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости