Политика | 8 Апреля, 2019

Полиция усилит контроль во втором туре выборов на "аномальных" участках

Свежие новости: Полиция усилит контроль во втором туре выборов на

Советник министра внутренних дел Иван Варченко заявил, что во втором туре выборов 2019 Национальная полиция усилит присутствие на "аномальных участках", где результаты голосования в пользу одного из кандидатов без объективных объяснений существенно отличаются от общей тенденции. Об этом Варченко заявил на брифинге.

Варченко также призвал причастных к избирательной кампании и ее субъектов обратить внимание на такие "аномальные участки".

"Чтобы обратили внимание на подобные "аномальные" участки и так же, возможно, провели свой анализ и, возможно, чтобы наблюдатели качественнее работали - ведь, возможно, и есть признаки вовлечения админресурса или каких-то фальсификаций. С другой стороны, мы усилим участие наших правоохранителей на подобных участках", - сообщил советник главы МВД.

Он также пояснил, что имеется в виду под "аномальными" избирательными участками.

"Есть кандидат А и кандидат Б. Кандидат А в среднем набирает вдвое больше, чем кандидат Б - и эта пропорция с отклонением на 10-30% сохраняется на каждом избирательном участке... Мы понимаем, когда есть колебания в пределах даже 50%, но когда вдруг оказывается, что кандидат Б набирает вдвое больше, чем кандидат А на соседнем участке и фактически опровергает эту пропорцию очень серьезно, соответственно, мы фиксируем, что этот участок является аномальным", - сказал Варченко.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости