Политика | 21 Марта, 2020

Поездка Зеленского в Оман: в Офисе президента утверждают, что самолет оплатил Султанат Оман

Свежие новости: Поездка Зеленского в Оман: в Офисе президента утверждают, что самолет оплатил Султанат Оман

Офис президента сообщил НАЗК, что чартерный самолет из Омана, которым в январе в Киев возвращался президент Владимир Зеленский, оплатил Султанат Оман.

Об этом в интервью изданию «НВ» рассказал председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков, пишет Радио Свобода.

«Мы направляли запросы в Офис президента о том, за чей счет были уплачены перелет и проживание в Омане. ОП и Государственное управление делами недавно сообщили, что это не происходило за государственные средства, а самолет для возвращения был предоставлен Султанатом Оман», – сказал Новиков.

И добавил, что после этого в НАЗК направили запрос непосредственно Владимиру Зеленскому.

«Мы направили запрос (4 марта) Зеленскому уже как физическому лицу для того, чтобы он сообщил, кто оплачивал отдых. Если платил кто-то из членов семьи, то закон не обязывает предоставлять такую ​​информацию. Но если президент сам платил, и он об этом не сообщил, то это факт нарушения», – пояснил глава Нацагентства.

В интервью «НВ» Новиков также отметил, что отведенное на ответ срок – десять дней с момента получения письма президентом. На уточнение, какими будут действия НАЗК в случае, если Зеленский не предоставит такой информации, ответил: «Он не может не предоставить. Потому что тогда составляется протокол о непредоставлении необходимой информации НАЗК».

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Председатель Нацагентства уточнил:

«В запросе мы попросили предоставить документы, подтверждающие расходы. Надеемся, они будут предоставлены НАЗК, чтобы снять этот вопрос относительно этой ситуации в интересах как общества, так и президента».

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости