Политика | 7 Августа, 2019

Победа Зеленского стоила до $20 миллионов, - Коломойский

Свежие новости: Победа Зеленского стоила до $20 миллионов, - Коломойский

«Буду пять лет тошнить всем назло». Игорь Коломойский о хиханьках с Зеленским, о Порошенко, Фирташе, Богдане, картине Ложкина и судьбе Донбасса…

Олигарх Игорь Коломойский дал интервью российскому изданию РБК. Бизнесмен не в первый раз заявил о «гражданском конфликте» на востоке Украины, чатах с президентом Владимиром Зеленским и о том, что никуда не собирается больше уезжать из Украины.

Данное интервью в 14 коротких тезисах пересказывает сегодня LIGA.net.

Будет пять лет тошнить всем назло. «Максимальное количество людей хотело бы, что я куда-то уехал, но не дождутся. Буду пять лет всем тошнить здесь назло».

Богдан – один из главных его юристов. «Я его знаю уже лет 15, с 2005-го. Сотрудничали с ним плотно лет пять последних. Он и его ребята оказывали мне юридические услуги… Раза в три виделись. Вплоть до его назначения главой администрации. Сейчас у него уже времени, наверное, нет. Он один из моих главных юристов последние пят лет».

Хиханьки с Зеленским«Последний раз видел после инаугурации один раз мельком. Иногда переписываемся по WhatsApp: хиханьки да хаханьки, шутим. Вчера он мне прислал ссылку на свой пост в Facebook про генерала полиции. А я ему вот что прислал (показывает фрагмент из советского киножурнала «Фитиль»). Сейчас созваниваемся очень редко, потому что у него куча дел, человек попал с корабля на бал. Раньше мы общались по телефону раз в две недели, очно – раз в два месяца».

В 2016 году Зеленский не захотел в «стадо баранов». «Богдан рассказывает, что в 2015-м после выхода на экраны он сказал Зеленскому, мол, давай уже в президенты. Но я подозреваю, что у него уже были свои планы. Ближе к лету 2016 года Богдан Зеленскому предлагал баллотироваться на довыборах в Раду. Но тот отказался и сказал, что не хочет быть одним из этого старого стада баранов»

Зеленский окончательно решил идти в президенты прошлым летом. «В 2017 году, когда вышел второй сезон сериала («Слуга народа» – ред.), мы об этом вплотную говорили. Но он еще не принял решения, потому что семья, жена, дети, родители – и все не так просто. Для себя окончательное решение он, думаю, принял прошлым лето. Теперь, если обратно отматывать, я так думаю, что, когда Юрий Костюк (замглавы ОПУ – ред.) писал сценарий, вирус президентства начал гулять в умах. В итоге красиво получилось».

Победа на выборах обошлась в $20 млн. «Я думаю, что все оказалось гораздо скромнее и дешевле раз в пять. От 10 до 20 млн долларов. А второй тур, я думаю, вообще ничего не стоил.

УКРОП оказался ошибкой. «Это не я создал (партию УКРОП – ред.), а Корбан с Палицей. Да там не деньги, копейки. Я помогал им в основном информационно. Но это изначально была пустая затея. Нет партии без лидера».

Хвалит Порошенко. «Ну с основной задачей он справился – спас страну от вас (России – ред.). Он пришел, Крыма уже не было, Донбасс уже был захвачен де-факто. Он остановил агрессиию. Я могу критиковать его как хотите, но не перед вами. Мы внутри разберемся сами.

И забрал картину у Ложкина. «Генератор Донецкого метро», Роман Минин, 2014 год. Это я у Ложкина отобрал. День рождения был у него, ему подарили две, я у него одну забрал».

А Фирташ уже давно ни на что не влияет«Я не хочу это (дело в отношении Дмитрия Фирташа – ред.) комментировать, потому что не хочу ему навредить. Не хочу навлечь себе дополнительный геморрой со стороны великих и ужасных. А что касается самого Фирташа, я думаю, с 2014 года он ни на что влияния не оказывает. До этого оказывал, а после всей этой истории нет. Тем более он же сказал, что дело политически мотивировано.

Покупка недвижимости в США была ошибкой. «В Кливленде я бы вообще ничего не покупал. Мои партнеры купили. Они решили инвестировать туда, но я считаю, что это ошибка. И через свою компанию одолжил им средства. Они на эти деньги покупали. В Кливленде, еще где-то».

Есть бизнес с россиянами. «Это для бизнесменов опасно, поэтому я не скажу (с кем из российских бизнесменов поддерживает сейчас отношения – ред.). Зачем людям неприятности. Но я ни с кем не поссорился. Бизнеса в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) нет. Но у российских бизнесменов со мной бизнес есть. Но я их тоже не назову».

Россия – спонсор «гражданского конфликта» в Донбассе. «Я и сейчас называю гражданским конфликтом. Но это наше внутреннее дело, и он перерос в горячую форму только благодаря России. Она является одним из основных спонсоров и источником этого гражданского конфликта. Если бы не было России и она убралась восвояси, то мы бы закончили все эти вопросы мирным путем ко всеобщему удовлетворению максимум за две недели». 

 

Источник: 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты