Политика | 5 Декабря, 2020

Первая сессия облсовета Одессы началась с потасовки депутатов — главу избрали только после полуночи

Свежие новости: Первая сессия облсовета Одессы началась с потасовки депутатов — главу избрали только после полуночи

В пятницу, 5 декабря, на первой сессии Одесского областного совета депутаты устроили драку, а главу облсовета избрали только после полуночи.

В частности, депутаты от «Оппозиционной платформы — За жизнь», «За майбутнє» и Партии Шария блокировали трибуну, после чего конфликт перерос в массовую драку.

Издание сообщает, что документы о регистрации депутатов на сессию, заполненные утром, пропали. Коалиция, чтобы все-таки провести сессию, начала регистрацию заново, однако депутат от Партии Шария Яна Фрейман порвала регистрационный лист и сорвала регистрацию. После чего на место вызвали полиция.

Позже блокирование трибуны переросло в массовую драку, в ходе которой депутаты разгромили сессионный зал.

После 12-часового противостояния депутаты начали первую сессию: формально приняли присягу и приступили к главному — тайному голосованию за главу облсовета. На этот пост претендовали два человека — Григорий Диденко от партии «Слуга народа» и Вадим Шкаровский от «ОПЗЖ».

Уже после полуночи издание сообщило, что главой облсовета избрали Григория Диденко. За него проголосовали 44 депутата, а Вадима Шкаровского — 40.

  

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты