Общество | Николаев, 15 Июля, 2017

Патрульные ответили на вопросы николаевцев

Свежие новости: Патрульные ответили на вопросы николаевцев

Руководство управления патрульной полиции Николаева встретилось с местными активистами и ответило на актуальные вопросы, которые, наверняка, будут интересными каждому жителю города.

В частности, жителей города интересует, какая сейчас ситуация с набором в патрульную полицию.

В управлении отвечают, что пока подано более тысячи анкет на 191 должность.

«Мы планируем за счет этого набора дополнить личный состав, около 80 человек войдут в состав дорожной полиции, 60 - в группу быстрого реагирования».

При этом руководство управления уточняет, что вопрос повышения зарплаты сотрудникам на сегодняшний день обсуждается на уровне Департамента патрульной полиции.

«В Киеве, Одессе, например, существует местная доплата. У нас пока зарплата остается на уровне 8000 грн.».

Относительно количества патрульных полицейских и машин, которые одновременно работают в городе, ответ был следующим:

«В принципе людей сейчас как раз мало. На сегодня в городе заступает на смену 22-24 автомобиля и 50 патрульных. Обслуживают они 37 квадратов города. Плюс 3 экипажа несут службу на выездах из города, 2 экипажа на трассе Николаев - Коблево, еще 4 работника стационарно находятся непосредственно на посту в Коблево. Также те силы, которые имеются, обслуживают 150-180 вызовов за смену, оформляют ДТП, занимает много времени, контролируют соблюдение теплового режима в городе, осуществляют сопровождение организованных групп детей в оздоровительные учреждения области, осуществляют охрану общественного порядка на мероприятиях, количество которых возросло».

Отдельная тема негодования горожан — парковка в зеленых зонах. Людей интересует, как можно бороться с нарушителями.

«Мы не располагаем сегодня полным инструментом для привлечения таких водителей к ответственности. Вы же понимаете, что стоять и ждать такого водителя можно целый день. Это во-первых. А во-вторых, я не думаю, что водитель этого транспортного средства, увидев патрульных, подойдет к своему авто». - ответили в патрульной полиции.

Объяснили в патрульной полиции, как правильно оставить свое письменное пояснение по факту нарушения ПДД ближайшему патрулю без необходимости, ехать на Новозаводскую, если нет такой возможности.

«Во-первых, видео. Оно должно четко зафиксировать автомобиль-нарушитель, сам факт нарушения и личность водителя. Далее набираете «102», вызываете патрульных, передаете видео, оформляете письменные объяснения. С нарушителями-водителями маршрутных такси очень просто — оформим постановление на конечной остановке, с водителями других транспортных средств сложнее - их надо найти. Но это вполне реально. Подчеркиваю еще раз, что на видео должно быть четко видно лицо водителя».

Отдельной темой обсудили вопрос с проблесковым маячками: почему некоторые патрульные экипажи ездят с включенными, а некоторые с выключенными.

«Их применение — это своеобразная превенция. На сегодня руководством предоставлено указание работать с включенными маячками. Мы получаем много жалоб от граждан. В одних - почему без маячков, в других - почему с маячками, они слепят. Я отмечу, что при включенных маячках правонарушитель издалека видит приближения патрульных и таким образом, например, нарушение ПДД, уже не происходит. С другой стороны - тот самый распространитель наркотиков заранее «сбрасывает» все, что имеет, увидев приближение патрульных, таким образом, избегает ответственности. Поэтому мной предоставлено указания по центральным магистралям и дорогам города - маячки включены, при въезде в жилые кварталы, во время отработки по району (грабежей, краж и т.п.) - выключать», -рассказал руководитель управления.

Также он рассказал свое мнение по поводу того, как повлиять на эту ситуацию:

«Я вижу выход в обращении от общины города к руководству Департамента патрульной полиции. Тем более, что даже уже водители привыкли к маячкам, и когда патрульные движутся по срочному вызову, уже не всегда и пропускают, считая, что осуществляется обычное патрулирование. Такая же ситуация и с автомобилями «скорой». Поэтому мы планируем совместную работу со «скорыми» в этом направлении.

 

Источник: svidok.info

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты