Криминал | 13 Января, 2022

«Паршивая овца»: Замначальника отдела Генпрокуратуры задержали на взятке в 150 тысяч долларов

Свежие новости: «Паршивая овца»: Замначальника отдела Генпрокуратуры задержали на взятке в 150 тысяч долларов

Заместителя начальника одного из отделов Офиса Генпрокурора и его сообщника-посредника разоблачили на вымогательстве взятки в 150 тысяч долларов.

Об этом в Facebook сообщила Генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

«Самоочищение прокуратуры от «паршивых овец». Разоблачили заместителя начальника одного из отделов Офиса Генпрокурора и его сообщника-посредника на подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды и мошенничества. Раскрыли преступную схему прокуроры САП с детективами НАБУ при содействии Генинспекции Офиса Генпрокурора. Обоим сообщил о подозрении», – написала Венедиктова.

По данным следствия, работник прокуратуры предложил предпринимателю за вознаграждение помочь в закрытии уголовного производства, процессуальное руководство в котором осуществляют прокуроры Офиса Генпрокурора, и к которому он не имеет никакого отношения или влияния.

Также он должен был помочь в возвращении изъятых во время обысков компьютерной техники и автомобилей Mercedes-Benz S400 CDI, Porshe Macan GTS, Bentley Continental GT, Land Rover Range Rover.

За эти услуги он просил у бизнесмена 100 тысяч долларов США, а затем увеличил сумму до 150 тысяч долларов. Средства прокурор якобы должен передать руководству Офиса Генпрокурора.

В НАБУ также уточнили, что во время проведения обысков по месту работы подозреваемых, в рамках расследования указанных фактов, детективы НАБУ изъяли большие объемы наличных денег. Статус этих средств проверяют.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости