Политика | Южноукраинск, 22 Февраля, 2019

Пароконный не без проблем приступил к обязанностям мэра Южноукраинска

Свежие новости: Пароконный не без проблем приступил к обязанностям мэра Южноукраинска

Восстановленный по решению Николаевского окружного административного суда в должности Южноукраинского городского головы Виктор Пароконный с сегодняшнего дня приступил к выполнению обязанностей мэра. Правда, не обошлось без перипетий.

Накануне стало известно о готовящейся провокации со стороны Сергея Горностая и его приспешниц в лице Людмилы Дзюбенко и Ирины Головченко с целью недопущения градоначальника на рабочее место. Чтобы помешать воплощению коварного плана депутаты большинства в горсовете, начиная с семи утра, дежурили в здании горисполкома.

В 8.00 с копией решения суда пришел восстановленный мэр. Первым делом Виктор Пароконный обратился в отдел кадров, чтобы была внесена соответствующая запись в его трудовую книжку. Однако начальник отдела кадровой работы Татьяна Босова отказалась, заявив, что может это сделать только на основании решения горсовета.

В итоге депутаты были вынуждены вызвать оперативно-следственную группу. Прибывшие сотрудники полиции приняли заявление от Пароконного и опросили свидетелей.

Предвидя такой поворот событий, мэр и депутаты отправились к государственному регистратору, чтобы тот внес изменения в Единый госреестр юрлиц, указав руководителем Южноукраинского горсовета Виктора Пароконного.

Не обошлось без проблем и здесь. Госрегистратор также потребовала документ, дающий ей основания для внесения изменений. Пароконный поинтересовался, устроит ли в этом качестве распоряжение городского головы о том, что в соответствии с решением суда он приступает к выполнению полномочий. В организационно-контрольном отделе мэру предоставили бланк и проставили печати. Подписав распоряжение, мэр снова отправился к госрегистратору. Пока вносились изменения в госреестр, Людмила Дзюбенко оказала моральное давление на начальника организационно-контрольного отдела Инну Глуницкую, заявив, что та не имела права помогать Пароконному и пригрозив штрафом.

Спустя около получаса Виктор Кириллович получил на руки выписку с госреестра, где в качестве руководителя горсовета уже указан он. С этим документом градоначальник вернулся в стены горисполкома, собрав экстренное совещание с начальниками отделов. Также в нем приняли участие заместитель городского головы Николай Бацман, управляющий делами исполкома Ирина Головченко и экс-секретарь горсовета Людмила Дзюбенко, продолжающая считать себя легитимной.

Пароконный ознакомил присутствовавших с решением суда и показал выписку. Затем мэр поинтересовался, где находятся печати городского совета и исполнительного комитета. Дзюбенко заявила, что согласно законодательству печать горсовета хранится у нее, а вторую печать она передаст по акту приема-передачи.

Депутат Виктор Бабич потребовал доказать наличие печати. Дзюбенко принесла лист бумаги со свежим оттиском.

Также на совещании Пароконный доложил, что ему нужно сегодня в полдень отбыть по приглашению в Николаевскую облгосадминистрацию, и поручил отделу обеспечения депутатской деятельности подготовить материалы для проведения сессии, которая должна состоятся на следующей неделе. Под конец заседания в зал вошла делегация членов общественной организации «Воины и ветераны АТО». Мэр пообещал им всяческое содействие в решении их вопросов и предложил отдать АТОшникам 20 из 45 квартир в шестом общежитии после завершения реконструкции. Такой вариант их вполне устроил.

Читайте также: Восстановленный в должности мэра Виктор Пароконный рассказал о первых шагах после возвращения

ВИДЕО: Авральное совещание в Южноукраинском исполкоме

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты