Политика | 21 Мая, 2019

«Он потерял неприкосновенность»: Портнов написал в ГБР заявление на Порошенко

Свежие новости: «Он потерял неприкосновенность»: Портнов написал в ГБР заявление на Порошенко

Бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований (ГБР) заявление на уже бывшего президента Украины Порошенко.

Об этом экс-сотрудник Януковича написал в соцсетях 20 мая, в день инаугурации новоизбранного главы государства — Владимира Зеленского.

«Друзья, сегодня Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования… Мы направили в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении. Считаем его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышению власти и служебных полномочий», — заявил Портнов.

По его убеждению, Порошенко, будучи президентом и «действуя умышленно, в составе организованной группы лиц, владея всей полнотой информации о напряжённой ситуации в Керченском проливе», спровоцировал российских военных на прогнозируемые агрессивные действия в Азовском море. После этого, как отмечает Портнов, глава украинского государства ввёл военное положение, которое должно было обеспечить отмену и перенос президентских выборов на неопределённое время.

«Это позволило бы П. А. Порошенко реализовать своё преступное намерение, направленное на фактический захват государственной власти», — добавил юрист и потребовал от правоохранителей допросить как самого экс-президента, так и членов Совета национальной безопасности и обороны Украины, главнокомандующего ВМС и других лиц, которые причастны к указанным событиям в Керченском проливе.

Добавим, что, по информации издания «Интерфакс-Украина», заявление Портнова по состоянию на 9:30 21 мая в ГБР ещё не поступило. Напомним также, что 19 мая Андрей Портнов вернулся в Украину и пообещал Порошенко юридическую расправу.

 

Источник: timer-odessa.net

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости