Политика | 8 Февраля, 2020

Областные прокуратуры перезагрузят к маю - Чумак

Свежие новости: Областные прокуратуры перезагрузят к маю - Чумак

Кадры всех областных прокуратур Украины будут обновлены до конца мая этого года. После этого Офис Генпрокурора возьмется за местные управления.

Об этом заявил заместитель Генпрокурора Украины Виктор Чумак в интервью изданию "Радио Свобода".

"С 1 марта та же самая история. Будет такая же процедура тестирования (как и в Офисе генерального прокурора - Ред.). Аттестация будет проходить по областным прокуратурам. Мы распределили этих людей, которые проходят службу в областных прокуратурах, а там чуть больше 3 тысяч. И они в три дня приедут в Киев и сдадут соответствующие тесты, тесты компьютерные, а затем по очереди будут приезжать соответствующими группами для того, чтобы не обнажать там прокуратуры, и проходить собеседования... Я думаю, что мы справимся до конца мая месяц", - сказал Чумак.

Заместитель Генпрокурора отметил, что на этом реформы в ведомстве не закончатся: "Это будут только областные прокуратуры. А еще есть местные, которые тоже надо будет провести. А там наибольшее количество прокуроров, там еще 5 тысяч".

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Чумак также коснулся темы зарплат в ведомстве. По его словам, на данный момент оклад прокурора местной прокуратуры составляет почти $1000: "23 тысячи - оклад у прокурора местной прокуратуры. Мы достаточно серьезно увеличили оклады прокуроров. Это уже серьезные деньги, за которые можно, во-первых, и требовать работу, а во-вторых, уменьшающие все-таки коррупционные риски".

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты