Политика | Николаев, 15 Марта, 2017

Ну, такое начудили, что и в пьяном угаре не можно сделать, - Депутаты Николаевского облсовета о децентрализации

Свежие новости: Ну, такое начудили, что и в пьяном угаре не можно сделать, - Депутаты Николаевского облсовета о децентрализации

Ряд депутатов Николаевского областного совета поддали критике процесс и результат объединения территориальных общин в рамках децентрализации.

Об этом зашла речь в ходе совместного заседания двух профильных комиссий Николаевского областного совета – по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, а также промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры во вторник, 14 марта.

Поднял эту тему глава фракции «Укроп» Петр Ковальчук.

- Происходит такое явление как децентрализация, в основном на местах оно сводится к тому, что берут карту района, расчертили, разделили… При этом отсутствует экономический анализ, обсуждение, выводы. Уже есть люди, которые понабивали шишки на этом, - заявил он. - Я хочу, чтобы в этом вопросе, проводили или большую разъяснительную работу… Я вот смотрю по Новой Одессе, ну, там такое начудили, что и в пьяном угаре не можно сделать.

Его поддержали депутаты Тахир Садридинов и Федор Барна.

- По Новой Одессе вообще поддерживаю. Должно быть: один район – одна громада. Уже показывает Николаевский район, где люди поизбирались, они не понимают ни финансы, ни экономику, ни законодательство. Понимаете, когда главу РГА переназначают, он проходит конкурс, приходит человек, который знает закон, ориентируется в пространстве… - отметил Барна.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты