Политика | 5 Марта, 2020

Новый премьер-министр Украины: Кто такой Денис Шмыгаль?

Свежие новости: Новый премьер-министр Украины: Кто такой Денис Шмыгаль?

То, о чем говорили уже достаточно долго, случилось. В Украине сменился премьер-министр. Рассказываем все, что о нем известно.

Верховная Рада проголосовала за отставку Алексея Гончарука. Его место в кресле премьер-министра занял бывший вице-премьер и министр развития общин и территорий Денис Шмыгаль.

Вместе с новым премьером в Кабмин пришли и несколько новых министров. О них поговорим отдельно, сейчас же более детально остановимся на новом главе правительства.

Кто такой Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль родился 15 октября 1975 года во Львове, ему 44 года. В 1997 году окончил университет "Львовская политехника", менеджмент в производственной сфере (машиностроение), инженер-экономист.

Денис ШмыгальИз открытых источников

В 2003 году стал кандидатом экономических наук (Институт региональных исследований Национальной академии наук Украины).

 

В 2009 году начал карьеру на госслужбе. Вскоре стал начальником главного управления экономики Львовской ОГА. Позже – начальником главного управления экономики и промышленной политики, а также директором департамента экономического развития, инвестиций, торговли и промышленности.

В 2014 году стал заместителем начальника ГУ Миндоходов Львовской области. В 2015-2017 годах работал в торгово-производственной компании "Львовхолод".

В 2017-2019 годах был заместителем генерального директора по социальным вопросам в "ДТЭК Западэнэрго", директором "ДТЭК Бурштынская ТЭС", и. о. замгендиректора по социальным вопросам в "ДТЭК Западэнерго".

С августа 2019 года по февраль 2020 года возглавлял Ивано-Франковскую ОГА. Позже был назначен вице-премьер-министром – министром развития общин и территорий в правительстве Алексея Гончарука.

 

Связь (?) с Ахметовым

Олигарх Ринат Ахметов Из открытых источников

Дениса Шмыгаля из-за его работы в ДТЭК называют близким к украинскому олигарху Ринату Ахметову. Сам Шмыгаль говорит об этом следующее:

"В компанию ДТЭК и в частности в Бурштынскую ТЭС, руководителем которой я был два последних года, я попал по открытому конкурсу. Я заходил в качестве заместителя генерального директора АО "ДТЭК Западэнерго", а затем занял должность руководителя Бурштынской ТЭС. Уровень менеджмента, с которым я общался, - это руководитель "ДТЭК Энерго" Дмитрий Сахарук и руководитель "ДТЭК" Максим Тимченко. Но даже с ними я, по большому счету, пересекался только на официальных совещаниях", - рассказал он в интервью "Укринформу".

Декларация Шмыгаля

Согласно декларации, которую Шмыгаль подал в июле 2019 года в качестве кандидата на должность главы Ивано-Франковской ОГА, за 2018 год он заработал в холдинге ДТЭК более 3,5 млн грн.

Наличными он задекларировал 35 тыс. долл., его жена Екатерина – 80 тыс. долларов.

В собственности семьи премьера находится дом (215,9 кв. м) и гараж (15,9 кв. м) во Львове, два земельных участка во Львове (151 и 458 кв. м) и еще два – во Львовской области (оба по 2,2 тыс. кв. м).

В собственности его супруги также указано нежилое помещение в Каменке-Бугской во Львовской области (417,2 кв. м) стоимостью 4,9 млн грн.

Согласно декларации, у Шмыгаля нет автомобиля. А вот его жена ездит на Land Rover 2016 года выпуска стоимостью почти 832 тыс. грн.

В декларации, которую Шмыгаль 4 марта подал в качестве кандидата на пост премьер-министра, указано, что за 2019 год он получил 2,2 млн грн зарплаты в Бурштынской ТЭС, 925,5 тыс. грн - за работу консультантом от "ДТЭК Востокэнерго" и почти 230 тыс. грн - за время работы на должности главы Ивано-Франковской ОГА.

Наличными Шмыгаль задекларировал 155 тыс. долл., его супруга – 80 тыс. долларов.

Источник: 112.ua

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости