Политика | 29 Июля, 2019

Новый Кабмин Украины будет весь «зелёный»

Свежие новости: Новый Кабмин Украины будет весь «зелёный»

Представитель президента в Кабинете министров Украины Андрей Герус заявил, что будущее парламентское монобольшинство из партии «Слуга народа» уже готово и намерено взять под контроль все министерские портфели.

Такое заявление Герус сделал в интервью изданию «РБК–Украина».

«Коалиция заберет всё министерские кресла, нет такого, чтобы оппозиция была в правительстве. В парламенте, думаю, некоторые комитеты отдадут оппозиции, чтобы ни у кого не было сомнений в демократичности новой власти. Какие именно, пока не знаю», — объявил представитель президента.

При этом он уклонился от ответа на вопрос о том, кто именно станет украинским премьер-министром после Владимира Гройсмана, но сообщил, что часть министерств будет фактически упразднена путём объединения.

«Количество министерств сегодня больше, чем могло бы быть, поэтому объединение некоторых из них выглядит логичным. Есть некоторые министерства, функции которых несколько раздуты или могут выполняться в рамках других структур. Мининформполитики точно нужно объединить, потому что оно было создано под конкретного человека», — сказал Герус.

Кроме того, он же анонсировал появление новой должности в аппарате Кабмина. «Возможно, нужен отдельный вице–премьер-министр с полномочиями, который будет вести блок важных реформ», — уточнил чиновник.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости