Общество | Николаев, 1 Марта, 2021

Николаевскую «Сказку» отдают в «одни руки» на пять лет

Свежие новости: Николаевскую «Сказку» отдают в «одни руки» на пять лет

В ближайшем будущем николаевский детский городок «Сказка» ждут большие перемены. По итогам конкурса, оглашенным 1 марта, благоустройством территории и созданием современного пространства для развлечений и отдыха горожан будет заниматься один кандидат — совладелец ООО «Аттракцион — Инвест», Александр Скрипин. Его кандидатуру комиссия выбрала из 13 конкурсантов, которые подали проекты на благоустройство 10 зон. 

В комментарии вице-мэр Виталий Луков заявил, что договор будет подписано сроком до пяти лет. Если бизнесмен не будет выполнять его условия, то договор будет расторгнут досрочно. 

— До п’яти років. Була пропозиція, наскільки я знаю, більше, але оскільки це перший такий конкурс, будем рекомендувати керівнику підписувати договір до п’яти років. В договорі будуть передбачені моменти, якщо не буде дотримуватися переможець тих зобов’язань, які він надав, то договір буде розірвано достроково, — сообщил Виталий Луков. 

Соответствующий договор будет подписывать и.о. директорки «Сказки» Наталья Федец. Она подтвердила, что его срок действия, как и рекомендовала конкурсная комиссия, будет составлять пять лет. Официальное подписание состоится сразу, как будут подготовлены все соответствующие документы.

— Договір підпишеться у той період, коли він буде юридично правильно сформований, де будуть прописані всі обов’язки сторін… Якщо комісія пропонувала п’ять років, то буде так, — сообщила Наталья Федец. 

Также нам удалось пообщаться с победителем конкурса. Александр Скрипин сообщил, что его компания имеет все ресурсы для того, чтобы приступить к реализации представленного проекта, но ныне все будет зависеть от скорости подписания договора. Основной запуск парка планируется на май. 

— Основной запуск парка мы планируем на май. 70% готовности, я думаю, мы выполним. Остаток зависит от коммуникаций, от возможных сложностей в размещении, если они будут. Все было показано на план-схеме, но нужно выходить на сами площадки и соответственно работать с инженерами, — сообщил Александр Скрипин. 

Победитель конкурса Александр Скрипин

Комиссия рекомендовала подписать соответствующий договор на пять лет, но Скрипин, в зависимости от его условий, будет просить пролонгацию на десять лет. 

— На данный момент комиссией рекомендовано пять лет. Мы будет просить этот срок с возможной пролонгацией. Может это срок до 10 лет. Нужно смотреть, какие будут условия договора, что на нас будут дополнительно возлагать, какие это будут финансовые нагрузки на нас. На данный момент это охрана и видеонаблюдение, озеленение, — добавил Скрипин. 

Бизнесмен заверил, что все бесплатные зоны не только будут сохранены, но и благоустроены. Он предлагает их локализовать в четырех местах. 

— Все бесплатные зоны, которые были в детском городке «Сказка», так и будут оставаться бесплатными. Мы наоборот предложили со своей стороны немного уменьшить количество аттракционной техники в детском городке. Есть от нас предложение дополнительно установок более интерактивных современных площадок и локализации их в определенных местах. Не так, как они сейчас разбросаны по территории, а сделать это более правильно, — отметил бизнесмен. 

Платным вход в детский городок не станет. Скрипин акцентировал внимание на том, что «Сказка» так и останется общественным парком. 

— Не может быть в общественный парк платный вход. Это не закрытая территория. Это открытая территория, и мы по конкурсу проходим не как арендаторы детского городка «Сказка», а будем вести операционную деятельность конкретно в аттракционом деле. Это не касается хозяйственной деятельности, — резюмировал победитель конкурса. 

Напомним, что во время представления своего проекта Александр Скрипин предложил сделать первую зону крытой. Это позволит уйти от шатрово-палаточного формата и продлить срок эксплуатации аттракционов. Также в детском городке  организация хочет установить аттракцион «Лавица», башню свободного падения высотой 12 метров, мини джеты и другие. 

В зоне веревочного парка можно разместить также троллей, а арбалетно-лучный тир стилизуют под экспонат музея. Веревочный парк будет построен на принципе без перестегивания страховочного каната вокруг деревьев. Страховка фиксируется вначале прохождения парка и снять ее можно только на финише. Строится он будет не вокруг деревьев, которые по технике безопасности нужно исследовать, а по столбовой системе. Веревочный парк будет иметь три яруса, в соответствии с возрастом ребенка, а рядом находится трап, по которому родители могут сопровождать ребенка. 

В зоне карусели Скрипин хочет установить аттракцион для детей и взрослых на 10 стрел, диаметром 15 метров. На зимний период он будет убираться и на его месте появится ледовый каток елкой. В праздничные дни посетителей будут развлекать аниматоры, в наличии компании более 150 костюмов разных персонажей. В зоне детских аттракционов появится колесо обозрения: 8 кабин вместительностью по 4 человека. 

Экстремальные эмоции посетители смогут получить на аттракционе «Экстрим-180»  без переворота, а дети покататься на сказочном паровозике, а приобрести билеты в депо. Также в «Сказке» появится школа вождения. Лодок в гавани корабля по проекту не будет, они переедут в другое место. Во всех аттракционах Скрипин предлагает установить турникетную систему и пункты реализации билетов. Будет действовать система чем больше  покупаешь билетов, тем больше бонусов можешь использовать.  

Также Скрипин сообщил, что на территории детского городка появится три фуд-корта. Они будут стилизованы под продукцию, которая реализуется. В общем, предприниматель предлагает поддержать идею сказочного оформления детского городка, наполнить его большим количеством декоративных и функциональных фигур, а также аттракционов для детей и взрослых. 

Скрипин бесплатно обещает установить в детском городке систему видеонаблюдения и обеспечить круглосуточную охрану, по выходным будут проходить костюмированные мероприятия. При этом за аренду всех представленных зон он готов платить 51 тыс грн в месяц круглый год.

Напомним, что Александр Скрипин и его ООО «Атракцион — Инвест» являются организаторами новогоднего оформления Соборной площади последних четырех лет, которое представляет собой функционирование катка, лунапарка и ярмарочного городка. Также он является внештатным советником главы Николаевской ОГА Виталия Кима.

 

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты