Спорт | Николаев, 8 Октября, 2021

Николаевский прыгун в воду заявил об отсутствии условий для тренировки спортсменов

Свежие новости: Николаевский прыгун в воду заявил об отсутствии условий для тренировки спортсменов

Николаевский прыгун в воду, бронзовый призер Олимпийских игр – 2008 Илья Кваша заявил, что в Украине нет инфраструктуры для занятием водными вида спорта профессионального.

Об этом спортсмен написал на своей странице в Facebook.

Он вспомнил, как в 2008 году после XXIX Олимпийских игр в Пекине, где он получил «бронзу» в синхронных прыжках в воду, спортсменам сказали: «Сняли корону и забыли, что вы Призеры Олимпийских Игр»⁣⁣.⁣⁣

— Эту фразу я услышал в бассейне после медали Олимпиады. Сняли 2-комнатную квартиру 6 человек, спал на матрасе на полу. А сейчас это лучший результат за последние 13 лет, – сказал Илья Кваша.

Спортсмен также поделился, что вынужден за собственные средства создавать условия для того, чтобы тренировать спортсменов.

— А сейчас я не могу тренировать в бассейне, в хороших условиях. Я должен за свои деньги восстанавливать условия, чтобы они были...просто были. Но кому это интересно? Вам ещё нужны ответы, почему спортсмены уезжают?!⁣, – добавил Илья Кваша.

Николаевский спортсмен также рассказал, что готов развивать данный вид спорта, поскольку видит большой потенциал у начинающих спортсменов в Украине. 

— Я знаю , что необходимо для этого вида спорта, какие условия нужны и какие результаты могут быть! У меня обрывается телефон от звонков с просьбами! Ко мне приходят родители с детьми и просят их тренировать! Я каждый день получаю не меньше сотни просьб и звонков. Надеюсь, и вы меня поддержите!, – ⁣добавил Илья Кваша.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости