Общество | Николаев, 19 Июля, 2017

Николаевский песочный карьер превращают в Грибовичи?

Свежие новости: Николаевский песочный карьер превращают в Грибовичи?

«ПАФ Днестр во главе с господином Савкой Б П. завозят мусор и сжигают в карьере. А потом засыпают песком. Уважаемая общественность, поблагодарите нашим арендаторам, которые арендуют у города этот карьер », - такое сообщение появилось на странице экс-мэра Николаева Игоря Химчак.

Свои слова Игорь Химчак подтвердил видеосъемкой огромного костра с черным дымом. В комментарии форпоста экс-мэр Николаева рассказал, что мусором карьер заваливают еще с 2016 года. И делают это молча, втайне от людей.

«В 2016 г. там уже завалили 100 000 тонн мусора. За прошедший месяц снова закрыли 200 тонн мусора. Завзять тихо, ночью, чтобы никто не видел. И сразу все это ПАФ «Днестр» прижимает песком. Они выбрали породу до водоносного грунта и теперь все это засыпают мусором. У нас уже вторые Грибовичи, можно сказать. За год за два здесь будет ужас », - рассказал Игорь Химчак.

По его словам, сейчас здесь уже сделали вторую яму. «Я так понимаю, вчера кто-то суетности это закурил. Они, очевидно, сжигают это по ночам и потом все это обнимают. Я даже не могу вам сказать, сколько там мусора внизу. Более того, от облгосадминистрации фирма Онур, которая имеет песчаный карьер, закапывает по 100 тонн мусора в день. В карьер. А это 100 метров от жилого квартала ", - добавляет экс-мэр Николаева.

Он объясняет, что согласно законодательству, после исчерпания породы, карьер должны были бы рекультивировать. «Согласно законодательству, они берут у общины землю, исчерпывают породу и должны провести рекультивацию. Но рекультивация - это же деньги. Поэтому, чтобы не делать рекультивацию, они все это засыпают мусором. Без экрана, без пленки. По ночам возят по 3-4 машины и сразу все это засыпают, прижимают песком, землей, чтобы этого никто не видел.

Я уже позвонил главам комиссий, которые на данный момент занимаются этим вопросом. Они должны все материалы направить в правоохранительные органы. И пусть разбираются в правоохранительных органах, пусть разбирается общество. Сейчас уже собраны подписи об отзыве мэра с должности. Община запретила мэру вывозить сюда мусор. Но депутаты проголосовали за вывоз 120 тонн в день. И это только от ЭКОТЕКС. Кроме того, есть меморандум, предусматривающий 60 тонн. Плюс наш мусор - 20 тонн в день. И теперь после комиссии по чрезвычайным ситуациям в облгосадминистрации было решено вывезти сюда еще 400 тонн », - рассказал Игорь Химчак.

Экс-мэр Николаева утверждает, что не остановится на этом и будет выходить на всеукраинский уровень. «Где экология? Где силовые структуры? Где власть? Говорят, что я баламучу людей. А как баламутить, если нас травят? Я буду выходить на всеукраинский уровень. Сделайте экран, наведите порядок, сделайте, куда биде инфильтрат стекать. Это же яд! В литре инфильтрата находится около 70% серной кислоты. И все это идет в песок, в землю. Вы понимаете, что это значит? »- заключает собеседник.

Источник: //forpost.lviv.ua

 

 

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости