Спорт | Николаев, 16 Июля, 2021

Николаевская теннисистка проиграла сопернице из Казахстана, но показала лучший результат за 2 года

Свежие новости: Николаевская теннисистка проиграла сопернице из Казахстана, но показала лучший результат за 2 года

Теннисистка из Николаева Екатерина Козлова, которая является 154-й ракеткой мира, уступила казахстанке Юлии Путинцевой в трех сетах — 7:6 (7:4), 0:6, 7:5.

Украинская теннисистка Екатерина Козлова, которая сейчас является 154-й ракеткой мира, во второй раз в карьере проиграла казахстанцы Юлии Путинцев, что занимает сорок второе место в рейтинге WTA, в трех сетах - 7: 6 (7: 4), 0: 6 , 7: 5. На это первой сеяной турнира понадобилось 2:00 и 39 минут. 

Последний раз Екатерина Козлова играла на стадии четвертьфинала еще в ноябре 2018-го на турнире ITF в Торонто. А на соревнованиях WTA Козлова не дошла до такой стадии с сентября 2018 года, когда играла на Tashkent Open. 

В начале матча спортсменка выиграла три гейма подряд и имела возможность увеличить отрыв до 4:0, однако не реализовала брейкпойнт. В седьмом гейме Екатерина Козлова потеряла преимущество, проиграв свою подачу.

Ее соперница сравняла счет до 4:4 и снова сделала брейк, но украинке удалось вернуться в борьбу. Победительницу первой партии определили на таймбрейке, где Екатерина Козлова «дожала» Юлию Путинцеву со счетом 7:4. 

Второй сет вышел односторонним. Казахстанка сделала ранний брейк и после этого не отдала николаевской спортсменке ни одного гейма — 6:0. Решающую партию Екатерина Козлова начала лучше и смогла сделать брейк уже в третьем гейме, но вскоре Юлия Путинцева сравняла счет — 3:3. 

Следующий брейк представительница Казахстана сделала в девятом гейме: украинка отыгралась с 0:40, но соперница сумела взять ее подачу с четвертой попытки. Второй раз перевести игру в тай-брейк украинка не смогла. 

Екатерина Козлова не выполнила ни одного эйса и допустила четыре двойных ошибки, но у нее было 69% удачных первых подач.  Конечный счет — Екатерина Козлова (Украина) — Юлия Путинцева (Казахстан) - 7:6 (7:4), 0:6, 5:7. 

Несмотря на вылет, результат спортсменки из Николаева является лучшим за последние два года. Последний раз украинская теннисистка играла в четвертьфинале еще сентябре 2019-го на турнире в Китае. 

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости