Криминал | Николаев, 25 Мая, 2017

Николаевец рассказал, почему убил мужчину и поджег его квартиру

Свежие новости: Николаевец рассказал, почему убил мужчину и поджег его квартиру

Подозреваемый в убийстве николаевца сознался в этом преступлении и поджоге квартиры своей жертвы. Выяснилось, что менее года назад убийца освободился из тюрьмы по «закону Савченко».

Об этом сообщили в Заводском отделе полиции.

Преступление случилось в ночь на 23 мая в квартире дома №10 по проспекту Центральному. В квартире, где случился пожар, нашли труп мужчины с ранениями в области грудной клетки. Вскоре полиция задержала подозреваемого в убийстве и его сожительницу – женщина проходит по делу пока как свидетель.

Подозреваемый, 28-летний ранее судимый за грабеж и разбой николаевец, в июле 2016 года освободился из тюрьмы по «закону Савченко», отбыв три из присужденных пяти лет за нанесение тяжких телесных повреждений. В ночь преступления погибший, подозреваемый и его сожительница вместе употребляли спиртное – сначала в баре, а затем дома у убитого.

«Между мужчинами возник конфликт, причиной которого стала ревность. Хозяин якобы начал ухаживать за женой подозреваемого, из-за чего тот схватил со стола кухонный нож и нанес своему оппоненту два удара в грудь. Увидев, что товарищ уже не подает признаков жизни, злоумышленник решил скрыть следы преступления и поджег квартиру», - рассказали в полиции.

- Трогал ее за интимные места. Я ему сделал замечание, но в ответ получил удар от него. Вспышка эмоций, нож и все, - говорит задержанный.

- Она выходила из туалета, увидела эту ситуацию и начала из дома выбегать, - сказал подозреваемый о своей сожительнице.

- На табуретке лежали вещи, я взял отсюда их, подпалил и бросил, - сказал убийца на следственном эксперименте.

На данный момент подозреваемого арестовали, ему грозит до 15 лет заключения. Устанавливается степень причастности к преступлению его сожительницы. Ей оказалась 27-летняя уроженка Харьковской области. Именно в Харьков она пыталась сбежать после убийства.

«Женщина познакомилась с подозреваемым через интернет, когда он находился в местах лишения свободы. Дождавшись любимого, летом 2016 года женщина оставила на воспитание родственникам двух своих маленьких сыновей, четырех и пяти лет, и уехала в Николаев устраивать личную жизнь», - отметили в полиции.

После преступления женщину задержали возле вокзала. Она ждала своего сожителя, с которым они договорились покинуть Николаев. На тот момент разыскиваемая еще не догадывалась, что ее сожитель уже находится в полиции и дает показания.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости