Спорт | Николаев, 25 Июня, 2016

Николаевец Кваша рассказал, как готовится к Олимпиаде в Рио

Свежие новости: Николаевец Кваша рассказал, как готовится к Олимпиаде в Рио

Николаевский прыгун в воду Илья Кваша тренируется по десять раз в неделю, ведь до старта на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро осталось меньше двух месяцев.

- Я сейчас стараюсь в какой-то мере абстрагироваться. Готовлюсь и стараюсь на каждой тренировке из себя выжать максимум, для того чтобы конечный результат оказался максимально хорошим. Нужно постараться вывести себя на пик формы именно тогда, когда это будет нужно. Конкретно – это 15-16 августа, когда у нас будут соревнования на трехметровом трамплине. Сегодня ровно два месяца до старта. Кому-то может показаться, что это много, но на самом деле – это очень мало. Даже год до Олимпиады – мало, ведь время летит незаметно. Сейчас главное не перегореть и не перегрузить себя. Нужно рассчитать нагрузку в общефизической подготовке и в прыжках, чтобы оставаться на хорошем уровне и добавить уже непосредственно в августе, - рассказал Илья.

По словам спортсмена, сейчас напряженный период, когда он во всем себя ограничивает и работает только на результат. К тому же, из-за возраста очередные соревнования для Кваши будут сложнее, так как стало сложнее восстанавливаться.

- Хотя с другой стороны я уже более опытный и немного спокойнее к этому отношусь – не так, как в Пекине, когда меня там трусило в 20 лет. Все идет, как обычно: те же чемпионаты мира, Кубки мира, чемпионаты Европы – система не меняется, все идет по накатанной, - объясняет спортсмен.

Кваша будет одним из 187 украинских спортсменов, которые примут участие в Олимпиаде. Выступление Ильи на Олимпиаде пройдет без сюрпризов. Он будет больше ставить акцент на технику, так как готовить какие-то суперсложные прыжки уже нет времени.

- Его катастрофически нет, ведь два месяца – это ни о чем. Для того чтобы подготовить один прыжок нужно, как минимум, полгода, а для того, чтобы ставить его в программу и «обкатать» - год. Времени просто нет, поэтому будем стараться добиться максимальной чистоты выполнения. Да, моя программа не самая сложная в мире, но мне удавалось набирать с ней 530 баллов, а как показывает практика, это довольно приличная сумма. Если все сложится хорошо, то с ней можно побороться за медали.

Украинская команда прилетит в Бразилию за десять дней до начала соревнований. Илья надеется, что этого времени окажется достаточно, чтобы полностью акклиматизироваться и адаптироваться к прыжкам в открытом бассейне, дабы выдать максимальный результат.

Об этом сообщает интернет-журнал «NikLife» со ссылкой на «Xsport».

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты