Общество | Николаев, 13 Января, 2021

Николаевцы жалуются, что не работают светофоры. В СМЭП говорят, что причина в «подвисающей» системе

Свежие новости: Николаевцы жалуются, что не работают светофоры. В СМЭП говорят, что причина в «подвисающей» системе

Жители Николаева, которые работают на Госпредприятии «Зоря» - «Машпроект» и живут недалеко от предприятия, жалуются, что рано утром в районе остановок «Заводоуправление» и «Материальная проходная» не работают светофоры, из-за чего люди долго не могут перейти дорогу.

По их словам, такая проблема наблюдается уже 1,5 месяца и только в утреннее время - с 06:00 до 07:00. Водители автомобилей и общественного транспорта не обращают внимание на горожан и не останавливаются, чтобы те могли перейти проезжую часть.

— Приходится ждать по 15-20 минут, пока соберется целая толпа из людей, которые выходят из «маршруток» или просто хотят перейти на другую сторону, и только тогда нас пропускают машины. Да и одному идти страшно, здесь же часто аварии бывают, а тем более в зимнее время, когда идешь рано утром, а дорога толком не освещается, светофор не горит, знаки дорожные не видно..., - заявили николаевцы.

На КП «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение», которое занимается обслуживанием и ремонтом светофорных объектов, в комментарии «Преступности.НЕТ» сообщили, что им известно о проблеме и она появилась недавно - в зимнее время.

«Это недавно началось, пытаемся сейчас исправить. У нас нет ночного дежурства, иногда система зависает, а ночью светофоры находятся в режиме мигающего желтого сигнала. Соответственно, когда приходим в 7 утра, то систему перезагружаем и все работает в обычном режиме. Сейчас пытаемся решить, как сделать так чтоб этого не происходило», - объяснили на предприятии.

 

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости