Политика | Николаев, 30 Сентября, 2019

«Николаев не получит дополнительных денег», – Сенкевич негативно отреагировал на решение Кабмина заблокировать госсубвенции

Свежие новости: «Николаев не получит дополнительных денег», – Сенкевич негативно отреагировал на решение Кабмина заблокировать госсубвенции

Николаевский городской голова Александр Сенкевич негативно отреагировал на решение Кабинета министров Украины заблокировать выделение денег по государственной субвенции соцэкономразвития, отметив, что из-за этого Николаев и область не получат дополнительных средств.

Об этом он рассказал в комментарии журналистам в четверг, 26 сентября.

Как известно, народный депутат Украины VII и VIII созыва Артем Ильюк обратился к главе Николаевской ОГА Александру Стаднику с просьбой решить проблему с казначейством, которое заблокировало деньги на строительство спортплощадки в Ингульском районе.

Мэр заявил, что Министр развития общин и территорий Алёна Бабак рассказала, что в Кабинете министров Украины и среди народных депутатов «нет понимания» и, скорее всего, деньги по государственной субвенции соцэкономразвития выделяться не будут. 

— В прошлый понедельник я находился на заседании ассоциации городов Украины и Министр развития общин и территорий Алёна Бабак рассказала, что сегодня понимания в Кабинете министров и депутатском корпусе по поводу получения субвенция депутатами по соцэкономразвитию нет. Скорее всего, данные деньги выделяться не будут. Это очень плохо. Это дополнительные деньги в город Николаев и область поступать не будут, - отметил Александр Сенкевич.

Городской голова добавил, что у народных депутатов от Николаевщины еще есть возможность внести изменения в проект государственного бюджета на 2020 год, чтобы заложить в нём средства на проекты в Николаеве и области. 

— Но при этом у депутатов есть еще надежда, что некоторые проекты, объекты им удастся внести в бюджет (на 2020 год - прим.) Он прошел в первом чтении, сейчас будут идти изменения в нём, и до второго чтения они будут стараться включать наши объекты, в том числе Николаева, - подытожил Александр Сенкевич.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты