Политика | 19 Декабря, 2016

Несмотря на все "фейки", Яценюк вошел в тройку самых влиятельных украинцев

Свежие новости: Несмотря на все

Лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк занял третье место в рейтинге «100 самых влиятельных украинцев», составленном журналом «Фокус». Рейтинг опубликован в последнем номере журнала. Новости Николаева сегодня последние криминальные происшествия.

Как отмечает издание, отставке Арсения Яценюка с должности премьер-министра в апреле предшествовал затяжной политический кризис, сопровождавшийся мощной информационной атакой на главу правительства. А уже в декабре беглый народный депутат Александр Онищенко заявил, что потратил на кампанию по дискредитации правительства около $ 30 млн. Сейчас «Народный фронт» требует от Генпрокуратуры и НАБУ выяснить имена заказчиков и исполнителей этой грязной кампании.

Сам же Арсений Яценюк в комментарии «Фокусу» заявил, что о решении уйти с должности не жалеет: «Главное - результат. На посту премьер-министра двух украинских правительств после Революции Достоинства моими приоритетами были защита государства от российской агрессии, спасение экономики и максимальное количество реформаторских сдвигов и изменений - чтобы сделать обновление Украины и нашу евроинтеграцию необратимыми».

 

Авторы рейтинга отмечают, что после отставки Арсений Яценюк на время исчез из медиа-пространства. Однако, он сохранил большое влияние на работу парламента и нового Кабмина - «Народный фронт» представлен в правительстве Владимира Гройсмана министрами внутренних дел, юстиции, экологии, образования, инфраструктуры, спорта и одним вице-премьером без портфеля.

При этом фракция «Народного фронта» стала безальтернативным партнером для Блока Петра Порошенко в старой новой коалиции, без голосов которой фактически невозможно принять ни одно важное решение, - говорится в статье.

Кроме Арсения Яценюка, в первую десятку рейтинга самых влиятельных украинцев вошли два представителя «Народного фронта» - секретарь СНБО Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков. Высокие места также заняли представители партии - спикер Верховной Рады Андрей Парубий, министр юстиции Павел Петренко, министр инфраструктуры Владимир Омелян, народный депутат Андрей Иванчук, министр образования Лилия Гриневич, министр экологии Остап Семерак и руководитель фракции «Народного фронта» в парламенте Максим Бурбаки. В Топ-100 самых влиятельных украинцев вошли министр спорта Игорь Жданов, парламентарий от «Народного фронта» Виктория Сюмар и член Координационного совета партии Николай Мартыненко.

 

Источник: glavnoe.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты