Политика | Николаев, 19 Июля, 2019

«Не забирайте от меня кормушку!» – Артём Ильюк, кандидат в народные депутаты по городу Николаеву

Свежие новости: «Не забирайте от меня кормушку!» – Артём Ильюк, кандидат в народные депутаты по городу Николаеву «Не забирайте от меня кормушку!» – Артём Ильюк, кандидат в народные депутаты по городу Николаеву

Часы стоимостью среднего автомобиля простого украинца, дорогая одежда, фешенебельные рестораны и яркие хобби – вот портрет народного депутата Украины Артёма Ильюка.


Ильюк – один из тех, кто добился признания неконституционной статьи о незаконном обогащении. Это и не удивительно, так как состояние народного избранника за время работы в парламенте только увеличивается, а логичных оснований для этого нет. Так, в 2013 году в декларации чиновника указаны 600 тыс. грн., а в 2017 – уже около миллиона долларов!

Чем Артём Ильюк известен как народный депутат? Список длинный: голосование за «диктаторские законы», прогул заседаний ВР, получение 90 тыс. грн. компенсации за проезд (2018 год), педофильные скандалы с помощниками и прочее.

Ильюк заседает в парламенте Украины с 2012 года. После руководства фракцией «Партия регионов» в Николаевском городском совете он под теми же знаменами попал в Верховную Раду и потом плавно перешел в депутатскую группу «Видродження». Сейчас же в попытке остаться нардепом и распределять денежные потоки Ильюк снова баллотируется как самовыдвиженец по своему же многострадальному 128 округу в городе Николаеве (Корабельный и Ингульский районы).

Ильюк в Партии регионовАртем Ильюк и Владислав Невеселый

Возникает ряд вопросов к народному избраннику:

- Вам не стыдно за то, что Вы забрали сотни тысяч гривен своей субвенции у больницы в своем же округе и направили её в Одесскую область на расчистку дна реки Сарата?

- В 2016 году по результатам исследования гражданской сети «ОПОРА» Вы возглавили список прогульщиков из николаевских народных депутатов – какие такие более важные дела отвлекали Вас от дел государственной важности? Так что там такого интересного было в Лондоне?

- Почему в парламенте Вы отдавали свою карточку другим депутатам и сами «кнопкодавили» за своих друзей по фракции?

- Почему вы оказались так против закона о незаконном обогащении и как сами накопили миллион долларов, будучи народным депутатом? И при этом проголосовали за повышение зарплаты себе – Вам не хватает денег?

- Почему Вы не проголосовали за законопроект №9037 относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в Европейском Союзе и НАТО – Вы против этого курса?

- Вы ничего не сделали для спасения Варваровского моста в Николаеве, который может попросту отрезать часть горожан от центра. Почему и что планируете с этим делать?

Получат ли избиратели ответы на эти вопросы до голосования 21 июля?

Хронограф Hublot стоимостью около $10 тыс

 

Автор: Олег Михайлов

Источник: antikor.com.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости