Политика | Николаев, 13 Февраля, 2020

«Не слушай, тебя никто не заставляет, выйди отсюда»: Мэр Николаева поскандалил с таксистом на встрече по вопросу ремонта дорог

Свежие новости: «Не слушай, тебя никто не заставляет, выйди отсюда»: Мэр Николаева поскандалил с таксистом на встрече по вопросу ремонта дорог

Городской голова Николаева Александр Сенкевич на встрече с таксистами по поводу работы власти в вопросе ремонта дорог, поскандалил с одним из водителей, который пытался сорвать мероприятие.

Соответствующее видео опубликовал Денис Борисов на своей странице в Facebook.

Встреча проходила во вторник, 11 февраля, в гостинице «Raziotel Никотель». На видео заснята часть разговора мэра с таксистом. В начале видео Александр Сенкевич говорит таксисту по имени Дмитрий о том, что тот ему мешает и просит его покинуть мероприятие.

— Дмитрий, ты мне мешаешь, - заявил Александр Сенкевич.

— Я не вам мешаю, - ответил ему Дмитрий.

— Ты мне мешаешь, - продолжил мэр.

— Возмущаться в конце будешь, - ответил ему мужчина.

— Так не слушай, тебя никто не заставляет. Выйди отсюда,обратился мэр к таксисту.

Позже мужчина заявил, что каждый год власть говорит одно и тоже про ремонт дорог, но по факту дорог как не было, так и нет уже лет 25.

 — А по факту дороги где? 25 лет дороги не делаются, - заявил мужчина.

На это мэр Александр Сенкевич спросил у присутствующих, хотят ли они слушать этого человека, на что те ответили отрицательно и попросили своего коллегу «прекратить и дать послушать». Но мужчина все равно продолжил и отметил, что год назад общественники рисовали баллончиком на ямах, и добавил, что дороги это проблема Сенкевича. Другие же таксисты стали говорить ему, что все пришли послушать мэра. На что мужчина заявлял, что в этом нет смысла, ведь в городе все равно ничего не меняется, на что коллеги Дмитрия ответили, что мэр не может за все отвечать.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

— Решаем, решаем, что мы решаем? – поинтересовался Дмитрий.

—Та ты ничего не решаешь, ты даже не решаешь образование получить… - возмутился мэр.

— У меня нет полномочий решать, были бы у меня ваши полномочия… - заявил Дмитрий.

— Да если бы у тебя были полномочия, ты бы все ямы пообрисовывал. Максимум на что ты способен. Ты полномочия свои не можешь нормально реализовать в том, чтобы общаться нормально с людьми… Иди обрисуй, - продолжил мэр.

— Мы вчера это слушали, год назад это слушали. Еще будем слушать… - возмущался Дмитрий.

В комментарии «Преступности.НЕТ» очевидцы, которые присутствовали на встрече отметили, что таксист, который спорил с мэром, изначально опоздал, начал провоцировать скандал и мешал проводить мероприятие. Также очевидцы отмечают, что мужчина был выпивший. В итоге, его вывели его же коллеги, после чего мероприятие продолжилось. 

В свою очередь, мэр Александр Сенкевич на своей странице в Fаcebook опубликовал слайды из подготовленной для встречи презентации и написал пост, в котором отметил, что в адрес горсовета часто поступают жалобы по ремонту дорог, к которым юридически город не причастен.

«Например, проспект Героев Украины или мосты, которые обслуживает Служба автомобильных дорог. К этой же группе дорог относятся и участки возле железнодорожных переездов, в частности, переезд на Херсонском шоссе, о котором пишут журналисты. Их должны обслуживать подразделения «Укрзалізниці», - написал мэр. 

На карте обозначили магистральные улицы, за которые ответственен город, а также дороги государственного значения, которые обслуживает Служба автомобильных дорог и все железнодорожные переезды, за которыми должна ухаживать «Укрзалізниця».

 

«Надеюсь, эта информация вам пригодиться. По крайней мере, будете знать, куда и в чей адрес обращаться с жалобами. Напоследок хочу добавить, что мы не открещиваемся от николаевских дорог, за которые несет ответственность Служба автомобильных дорог. Уже неоднократно я отмечал, что город готов финансировать проектную документацию на ремонт этих путей, но пока обратной связи от областных органов власти и территориальных служб мы так и не получили», - подытожил он.

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости