Общество | 20 Февраля, 2020

Названо новое лекарство от коронавируса

Свежие новости: Названо новое лекарство от коронавируса

В Китае назвали лекарством против коронавируса противовирусный препарат «Абидол». Об этом говорится в заявлении Миндзрава КНР.

Препарат вошел в шестую версию предварительного плана лечения COVID-2019 вместе с хлорохинфосфатом и Рибавирином в комбинации с интерфероном или лопинавиром/ритонавиром.

Ранее «Абидол» уже включался в лечебные планы в комбинации с другими препаратами. Тогда китайские врачи также сообщали о его высоких противовирусных показателях. Одновременно с этим в ряде СМИ прошла ошибочная информация, что речь якобы идет о российском лекарстве «Арбидол».

18 февраля Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний (CCDC) обнародовал результаты крупнейшего на данный момент исследования вспышки коронавируса COVID-19. Аналитики изучили записи 72,3 тысячи пациентов и пришли к выводу, что возраст подавляющего большинства зараженных — от 30 до 69 лет. Большая их часть сообщила о «связанном с Уханем воздействии».

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

По последним сведениям, от коронавируса скончались 2012 человек. Число зараженных возросло до 75,3 тысячи, выздоровели более 15,1 тысячи человек. Вспышка коронавируса впервые зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Помимо Китая случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах.

Источник: lenta.ru

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости