Политика | Николаев, 10 Апреля, 2019

назвал перечень изменений, которые стали возможны благодаря децентрализации

Свежие новости: назвал перечень изменений, которые стали возможны благодаря децентрализации

Благодаря реформе децентрализации, инициированной президентом Украины Петром Порошенко, громады получили ресурсы и полномочия для самостоятельного определения векторов развития. И сейчас стоит вопрос только в выборе направления работы – это образовательная сфера, или медицинская, или инфраструктура.

Об этом заявил председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко, приводя пример Вознесенской городской ОТГ, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Так, выполнен капитальный ремонт здания Вознесенской общеобразовательной школы.

- Важно, что это комплексный подход, а не подход по формальным признакам. Было проведено наружное утепление стен здания с применением новых технологий, заменены окна и двери на металлопластиковые, выполнен капитальный ремонт вестибюлей, коридоров, санузлов и пищеблока, обращено внимание и на благоустройство территории, - комментирует Савченко.

В городе обратили внимание и на снижение уровня энергопотребления в зданиях больницы. В частности, сокращено энергопотребление в двух зданиях Вознесенской больницы до 72% за счет замены системы электроснабжения, установки светодиодного освещения, новой системы вентиляции с рекуперацией тепла, новой системы отопления.

Для улучшения коммуникации и удобства медиков и пациентов в русле реформы здравоохранения создана современная медицинская информационная система. Автоматизированы основные процессы обслуживания пациента в Вознесенской больнице с информационным взаимодействием с амбулаторией семейной медицины.

Внедрена автоматизированная система пассажирских перевозок, которая направлена ​​на максимальное удовлетворение потребностей и удобство пользования электронными сервисами в сфере общественных перевозок.

- Безопасность горожан – это важное мероприятие, и очень правильно, что руководство работает и в этом направлении, - подчеркивает председатель ОГА, отмечая, что в Вознесенске приобретено и установлено 10 стационарных уличных вандалозащищенных IP-камер с функцией считывания автомобильных номеров.

Кроме того, в прошлом году в городе построено футбольное поле на территории Вознесенской школы №5, а также спортивная площадка для мини-футбола с искусственным покрытием (школа №8). Обустроен центр предоставления административных услуг, в частности проведен текущий ремонт, состоится приобретение компьютерной техники и мебели.

На объекте ФОК «Водограй» проведен капитальный ремонт системы обеспечения горячей водой с использованием солнечных коллекторов «СтарЭнержи». В частности, создана система комбинирования солнечных вакуумных коллекторов с тепловыми насосами для горячего водоснабжения физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном.

- Все вышеперечисленное – часть масштабных изменений, которые стали возможными благодаря реформе децентрализации. Современные комфортные условия в любом направлении – это реальность, - подчеркнул председатель ОГА Алексей Савченко.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости