Криминал | Николаев, 19 Августа, 2021

Нардеп Черноморов написал запрос в прокуратуру по вопросу хищений на ремонтах дорог после обращения ГО «Стоп-кор»

Свежие новости: Нардеп Черноморов написал запрос в прокуратуру по вопросу хищений на ремонтах дорог после обращения ГО «Стоп-кор»

Народный депутат Украины Артем Чорноморов после обращения к нему общественной организации «Стоп-кор» написал запрос в Николаевскую областную прокуратуру, чтобы узнать на каком этапе находится расследование уголовного производства по хищению на ремонте дорог и в каком статусе по этому делу проходит бывший глава Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый.

Запрос народного депутата Украины Артема Чорноморова, который представляет в Верховной Раде 131-ый округ, опубликовали в Facebook представители ГО «Стоп-кор».

«Как вам всем прекрасно известно, дороги Николаевской области невозможно назвать даже «нормальными», причем как мы видим из СМИ, телеграмм-каналов, в нашей области постоянно какую-то дорогу ремонтируют/строят. У вас тоже что-то не совпадает?!? Мы постоянно жалуемся на плохие дороги, или вообще их отсутствия, а нам рассказывают о «качественном» ямочном ремонте, или о разработке технической документации под ремонт дорожного покрытия.

Яркий пример – это страница бывшего главы САД Николаевской области господина Невеселого, который гордится своими постами об отличных дорогах, которые «он делал». При этом, примерно 900 миллионов гривен 31.12.2020 года вернулись со счетов Николаевского САДа в государственный бюджет как неиспользованные, поскольку господин Невеселый не нашел скорее всего «правильного» подрядчика. Представьте сколько километров покрытия можно было сделать на эти деньги!

Более того, к нам постоянно поступает информация, что этот человек еще и ездил по новосозданным ОТГ и пытался договориться о помощи на выборах для него, иначе не видать им ремонта на округах», - говорится в публикации.

Общественники отмечают, что правоохранители, которые должны следить за соблюдением законов, в случае с расследованием действий Владислава Невеселого на должности главы САДа, тормозят рассмотрение уголовного производства.

«В ОО «Стоп-кор» уверены, что за каждой проблемой стоит конкретное лицо с именем и фамилией, а правоохранительная система должна «догонять» таких лиц, в свою очередь защитить права граждан и государства, однако происходит совсем иначе ... Правоохранители затягивают время, выборочно собирают доказательства, не совершают действия предусмотренные законодательством, после чего уголовные дела или закрываются, или разваливаются в суде. Еще в марте 2020-го года следователями Николаевской Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области проводилось досудебное расследование уголовного производства по признакам уголовного преступления «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Правоохранители публично заявили, что в ходе расследования установили группу лиц, которая, используя предприятия, зарегистрированные на подставных лиц, в сговоре с должностными лицами Службы автомобильных дорог в Николаевской области и Николаевского облавтодора в период 2019-2020 годов (как раз период руководства господина Невеселого) завладевают бюджетными средствами. Казалось бы, вот куда бюджетные средства на дороги деваются, сейчас правоохранители закончат досудебное расследование, передадут дело в суд, виновных накажут, средства вернут и направят на улучшение дорожного покрытия. Однако, как говорится в народе «а воз и ныне там». Более 20 обысков провели, а результат? !! Как нам известно - ни одного. Даже подозрения не вручены, хотя речь идет о государственных средствах и дорогах для населения!», - пишут общественники.

В связи с тем, что результатов расследования производства по факту хищений на ремонте дорог не было, активисты обратились за помощью к нардепу Артему Чорноморову.

«Понимая важность вопроса, наша общественная организация обратилась к нардепу - мажоритарщику из Николаевской области Артему Чорноморову (131 избирательный округ) с просьбой разобраться в ситуации и не допустить ухода от ответственности за злоупотребление служебным положением», - сообщили активисты.

Также они опубликовали переписку с нардепом. В частности, копию его обращения в прокуратуру Николаевской области. В своем обращении нардеп Чорноморов просит предоставить ему ответ на вопрос о том, как продвигается расследование уголовного производства, а также сообщить о том, в каком статусе по этому делу проходит экс-руководитель САДа Владислав Невеселый.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты