Экономика | 19 Февраля, 2020

Налоговики рассказали о 19,5% налоге для украинцев при переводе денег на карты

Свежие новости: Налоговики рассказали о 19,5% налоге для украинцев при переводе денег на карты Налоговики рассказали о 19,5% налоге для украинцев при переводе денег на карты

В ряде украинских СМИ появилась информация о том, что все переводы на карты украинских банков начнут облагаться налогом. Так, согласно слухам, всем, кто получил деньги на карточку не от близких родственников, необходимо внести данные о транзакции в свои декларации до 1 мая 2021 года и до 1 августа следующего года оплатить с полученных средств налог на доход в размере 18% + 1,5% военного сбора. 

По информации отдельных новостных изданий, государство не будет изымать налог разве что в том случае, если на карту был возвращен долг. Тогда отправителю необходимо будет указать эту информацию о платеже в комментарии к нему, пишет "Страна".

Однако вскоре Налоговая служба Украины опровергла информацию о новом налоге. 

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

"Никаких новых налогов не вводится! Информация о том, что вводится новый налог и теперь будут облагаться все средства, которые поступают на частные карты, не соответствует действительности", - сообщили в пресс-центре ведомства.

Сотрудники службы напомнили, что информация о считах физлиц, которые не являются ФОПами, может быть предоставлена банком только в определенных случаях. Установить наличие конкретного счета может и налоговая, однако для того чтобы получить данные о движении средств по этому счету, ведомству необходимо будет обратиться в суд.

Скриншот: Налоговая служба Украины в Фейсбук

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты