Политика | Южноукраинск, 5 Января, 2019

Накануне решающего судебного заседания по иску экс-мэра Южноукраинска Виктора Пароконного появилось видео «тайного» голосования по его отставке

Свежие новости: Накануне решающего судебного заседания по иску экс-мэра Южноукраинска Виктора Пароконного появилось видео «тайного» голосования по его отставке

Как сообщалось ранее, бывший Южноукраинский городской голова Виктор Пароконный заявил, что окончательное слово по его иску суд скажет 11 января. Сегодня в распоряжении «Маю право» оказалась видеозапись якобы тайного голосования по досрочному прекращению полномочий мэра 7 июня прошлого года, ставшая одним из важнейших доказательств.

На ней отчетливо видно, как депутаты Сергей Ярошенко, Александр Курдасов, Сергей Горностай перед вбрасыванием демонстрируют несложенные бюллетени, что является грубым нарушением процедуры.

В эфире программы «Новости ЮУАЭС» от 21.12.2018 экс-мэр отметил, что в числе депутатов, подтвердивших на суде, что голосование проходило с нарушением процедуры, был Евгений Квасневский. Также известно, что об этом свидетельствовали Александр Палий и Федор Татьков.

Таким образом, у суда есть все основания удовлетворить иск Пароконного, восстановив его в должности городского головы.

Ранее «Маю право» публиковало фотографии, подтверждающие нарушение процедуры тайного голосования.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости