Происшествия | Николаев, 28 Июня, 2020

Над несовершеннолетними заключенными николаевского СИЗО ставят психологические опыты

Свежие новости: Над несовершеннолетними заключенными николаевского СИЗО ставят психологические опыты

Инициатором эксперимента стала студентка кафедры психологии Медицинского института ЧНУ.

По два часа в течение десяти дней несовершеннолетние заключенные Николаевского следственного изолятора слушали классику.

Подростки, которые ранее и слушали подобную музыку, а, возможно, и не знали о ней, с интересом открыли для себя мир Моцарта, Баха, Вивальди, Бетховена.

Инициатором необычного эксперимента стала студентка кафедры психологии Медицинского института ЧНУ имени Петра Могилы. Она проводила исследования на тему «Психологическая коррекция эмоциональных состояний у подростков с помощью метода музыкотерапии». Выполняла его во время практики на базе общественной организации «Пенитенциарная инициатива». А там обратились за поддержкой к администрации Николаевского следственного изолятора. Проводить эксперимент самостоятельно из-за коронавируса магистр не имела возможности. Помочь ей в исследовании охотно согласились работники отдела социально-воспитательной и психологической работы учреждения.

Целью исследования стало влияние музыкальной терапии на эмоциональные состояния личности в подростковом возрасте и исследование способности музыки корректировать агрессивность, эмоциональный дискомфорт, которые, в свою очередь, приводят к девиантному поведению.

Библиотекарь рассказала заключенным о жизненном и творческом пути выдающихся композиторов, культурном и эстетическом значении классической музыки. Во время  этих сеансов музыкотерапии ребята рисовали, собирали пазлы, заполняли разрисовки «Антистресс». А  после вот такого  музыкального релакса отвечали на психологические тесты.

«Эксперимент оказался очень интересным и полезным. Он доказал, что музыкотерапия остается одним из самых эффективных методов профилактики девиантного поведения подростков, помогает управлять эмоциональным состоянием, повышает концентрацию и уровень самодисциплины, развивает способность слушать, личные и социальные навыки и тому подобное. Возьмем этот метод на вооружение и будем использовать его в дальнейшей работе с несовершеннолетними», - сообщили в администрации Николаевского СИЗО.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости