Общество | 2 Ноября, 2017

Нацсовет внепланово проверит «Интер»

Свежие новости: Нацсовет внепланово проверит «Интер»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала «Интер» (ЧАО «Телеканал «ИНТЕР») за трансляцию рекламы пива.

Соответствующее решение Нацсовет принял на заседании 2 ноября, об этом сообщают СМИ.

Так,   Нацсовет зафиксировал в 22:52 трансляцию в эфире телеканала «Интер» рекламы пива «Львовское 1715». Согласно части 2 статьи 22 закона Украины «О рекламе», реклама алкогольных напитков запрещается на радио и телевидении с 06:00 до 23:00.

Со своей стороны руководитель региональной службы медиагруппы Inter Media Group Александр Кравцов заявил о готовности провести внутреннее расследование.

"Я уверен, что это некий аппаратный сбой", - отметил Кравцов.

Несмотря на признание нарушения, регулятор назначил внеплановую проверку телеканала "Интер".

Напомним, 9 и 13 октября на телеканале "Интер" вышли две серии ток-шоу "Касается каждого" на тему "Мама-ребенок" - о 12-летнюю шестиклассницу из Борислава Львовской обл., которая в сентябре родила девочку. В обоих выпусках разработчики ток-шоу преследовали цель установления личности отца. Во время программы девочка плакала и находилась в стрессовом состоянии. Уполномоченный парламента по правам человека Валерия Лутковская обратилась к председателю Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания о нарушении телеканалом права ребенка на уважение его личной и семейной жизни, ее достоинства.

Источник: ru.golos.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты