Экономика | Николаев, 30 Июля, 2020

Начальник УСБУ Герсак запросил у Сенкевича документы на ларек, прикрываясь «контрразведывательной защитой объектов критической инфраструктуры»

Свежие новости: Начальник УСБУ Герсак запросил у Сенкевича документы на ларек, прикрываясь «контрразведывательной защитой объектов критической инфраструктуры»

Начальник управления СБУ в Николаевской области Виталий Герсак запросил у Николаевского городского головы Александра Сенкевича документы на использование земельного участка под МАФом на пересечении улиц Садовая и Пограничная, прикрываясь при этом «мероприятиями контрразведывательной защитой объектов критической инфраструктуры в сфере земельных отношений».

Копию письма на своей странице в Facebook опубликовал главред «Преступности.НЕТ» Анатолий Чубаченко.

«Попал мне в руки интересный документ за подписью начальника УСБУ в Николаевской области Виталия Герсака на имя Александра Сенкевича. Виталий Анатольевич лично просит у Александра Федоровича в рамках «заходів контррозвідувального захисту об’єктів критичної інфраструктури у сфері земельних відносин» надлежащим образом заверенные документы относительно использования земельного участка под МАФом на пересечении улиц Пограничная и Садовая. (…) Оказалось, что это тот МАФ, который собственник сам демонтировал. Демонтировал после того, как 24 июля народный депутат Украины Давид Арахамия дал комментарий интернет-изданию «НикВести», что ему не нравится этот МАФ и он хочет его снести. Письмо Герсака Сенкевичу тоже датировано 24 июля. Совпадение? Возможно», – пишет Чубаченко.

По его словам, спустя три дня Давид Арахамия сообщил, что собственник МАФа сам начал его демонтаж.

«А в комментариях в ФБ отметил, что «собственник отреагировал на предложение, от которого невозможно отказаться)». Предложение от СБУ? В рамках «заходів контррозвідувального захисту об’єктів критичної інфраструктури у сфері земельних відносин»? Я так понимаю, получив от горсовета данные собственника МАФа, сотрудники СБУ пришли к нему с «предложением, от которого он не смог отказаться». Уверен, что для того, чтобы снести МАФ, достаточно заявления главы фракции пропрезидентской партии без различных предложений от СБУ. Не буду отбрасывать вариант, что данное письмо и дальнейшее развитие событий – это просто желание начальника СБУ «быть полезным». Но…», – добавил журналист.

 

 

Напомним, ранее народный депутат Украины, новоназначенный глава областной организации «Слуга народа» на Николаевщине Давид Арахамия высказал мнение, что глава управления Службы безопасности Украины Виталий Герсак показывает результат, так как закрывает автозаправочные станции и ловит браконьеров.

Также на вопрос о том, чувствует ли сам Давид Арахамия ответственность за то, как работает Герсак, поскольку он ранее хорошо о нем отзывался и способствовал его назначению, нардеп ответил, что ответственность на нем не лежит.

– Чтоб у вас не было никаких иллюзий, человека-то я знаю, но он не отчитывается нам (…) Силовики у нас должны работать плюс-минус отдельно. (…) Если вы хотите перевесить на меня какую-то ответственность за назначение, я думаю, здесь точно у меня довольно ограниченные полномочия по выбору и назначению…, - добавил тогда Давид Арахамия.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты