Общество | Березанка, 3 Ноября, 2020

На Тилигульском лимане занесенная в Красную книгу птица обрела свободу

Свежие новости: На Тилигульском лимане занесенная в Красную книгу птица обрела свободу На Тилигульском лимане занесенная в Красную книгу птица обрела свободу

Как известно, часто уличные фотографы для привлечения клиентов используют птиц. Такие действия являются незаконными, особенно если речь идет о видах, занесенных в Национальной Красную книгу, таких как Орлан-белохвост, – сообщается на странице РЛП “Тилигульский” социальной сети Facebook. 

Неравнодушными людьми птица была изъята у недобросовестных предпринимателей. Орлана отвезли в Одесский зоопарк, при котором создан реабилитационный центр, где птицу выходили, подлечили и подкормили. И наконец, орлан обрел свободу!

“Сотрудники зоопарка в присутствии ученых Регионального ландшафтного парка, выпустили орлана на волю на Тилигульском лимане. Птица отряхнулся после транспортировки, расправила крылья и улетела. Необходимо отметить, что орланы-белохвосты регулярно встречаются пролетом в период миграции, а также зимой. Они питаются ослабленной водно-болотной дичью и рыбой. Наш орлан на территории и акватории Тилигульского лимана найдет себе пропитание и укрытие,” – отметил Игорь Гержик. 

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости