Политика | Баштанка, 15 Апреля, 2021

На сессии Баштанского райсовета депутаты провалили голосование по вопросу выделения денег на ремонт больницы

Свежие новости: На сессии Баштанского райсовета депутаты провалили голосование по вопросу выделения денег на ремонт больницы

14 апреля состоялась сессия Баштанского районного совета – депутаты провалили голосование по вопросу распределения бюджета.

Всего на повестке дня у депутатов было 24 вопроса. Среди них были новые кадровые назначения, прекращения полномочий некоторых депутатов, отчет районного полицейского управления о работе за 2020 год и другие.

Наиболее дискуссионным стал вопрос принятия районного бюджета. Среди депутатов вызвал спор пункт о премировании аппарата райсовета.

- Этот вопрос не оформлен юридически правильно. Согласно проекту решения, предоставленному аппаратом райсовета, руководство может самостоятельно выписывать себе премии, - отметила депутат от «Нашего Края» Раиса Богуш.

Глава райсовета Наталья Олейник согласилась, что постановления о премировании будут подписываться собственно руководящим аппаратом.

- Однако мы не сможем самостоятельно назначать себе премии, ведь это незаконно. Вопросы премирования аппарата райсовета поднимаются на сессии. И, если райсовет одобрит, то только тогда мы можем поставить подпись, - ответила Олейник.

На сессии так же присутствовали несколько депутатов областного совета от «ОПЗЖ» во главе с Владимиром Фроленко, а также «Слуги народа» Иван Кухта и Виталий Гомерский. Кухта назвал проект райсовета по бюджету «попыткой присвоения средств».

- К сожалению, в вашей аргументации данного проекта я вижу лишь жалобы на собственный низкий заработок. Если вы считаете, что ваши зарплаты недостаточно велики, то не нужно было выдвигаться на занимаемые вами ныне должности. А в данном проекте вы должны прежде всего голосовать за нужды ваших избирателей, а не за свои собственные, - подчеркнул депутат облсовета.

Первый проект бюджета не нашел поддержки среди депутатов – за него проголосовали 15 народных избранников из 40 присутствующих.

Немаловажным был пункт о ремонте приемного отделения КНП «Многопрофильная больница Баштанского района», который был вынесен в проекте решения, предложенном Баштанской РГА - предложение о предоставление районным советом 800 тысяч гривен для решения данной проблемы.

- В коробках простаивает оборудование. На завершение работ на данный момент требуется 1,5 миллиона гривен, Баштанка может выделить 700 тысяч. - заявил присутствующий на сессии глава Баштанской ОТО Александр Береговой.

Отдельно в комментарии для «Преступности.НЕТ» глава Баштанской ОТО сообщил, что если бы в городском бюджете была необходимая для ремонта сумма, то деньги были бы выделены без промедления.

- Подрядчик в этом плане даже пошел нам на встречу, ведь на завершение работ требуется гораздо больше этой суммы. Нам оказали, можно сказать, «кредит доверия», согласившись все закончить за 1,5 миллиона, а остальную сумму получить позже, - сказал Береговой, и добавил, что конкретные цифры о полной сумме назвать не может.

Во втором проекте решения по бюджету присутствовал пункт с выделением средств на ремонт больницы. Однако он также был провален на голосовании, несмотря на то, что в ходе обсуждения предполагаемая сумма, которую мог выделить райсовет, снизилась с 800 до 300 тысяч.

- Вы работайте дальше по проекту, пусть администрация выносит так же предложения. К сожалению, даже 300 тысяч – сумма довольно неподъемная для райсовета, - сказал Владимир Фроленко, комментируя отказ фракции «ОПЗЖ» в райсовете поддержать проект.

Нардеп от «Слуги народа» Игорь Негулевский назвал «невеждами» народных избранников, проголосовавших «против».

«Я был в этой больнице несколько недель назад и видел, какая она и что ей не хватает. На самом деле, там работы на несколько недель. Ну каким же надо быть невеждой с совершенно равнодушным отношением к собственным избирателям, чтобы не сказать свое «за» выделению средств!», - Написал Негулевский у себя в Facebook.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости